※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

ブーツや安い靴はいつから履かせるべきか悩んでいます。足首が安定していないときはしっかりした靴を履かせるべきでしょうか?可愛いブーツを履かせたいけど、足に悪いなら我慢します。

ブーツや安い(西松屋、イオン)などの靴は
いつから履かせてますか?
足首がまだ安定?してないとなんとなくですが
聞いたことがあったのでしっかりした靴を履かせてる方ばかりなのでしょうか?

ブーツが可愛くて可愛くて…履かせたいです😂
でも足に悪いなら来年まで我慢します!!

コメント

ちっち

ファーストシューズから安いの履かせてます😅
高いの履かせてもどうせすぐ汚くなったりサイズアウトしちゃうんだろうなと思って(´ヮ`;)

ブーツは今年から履かせてます^^*
1歳10ヶ月です(*^^*)
西松屋でムートン買いました✨

• ちっち

ちっち

靴は基本的に西松屋で買うことが多いです!

• 11月5日

安い靴は、旦那がダメといって履かせてません💦理学療法士です。理由は聞いてませんが、多分そうゆうことを気にしてダメと言ってるんだろうな…
ブーツは履いてましたが、百貨店に入ってるどっかのメーカーものでした💦

あやこ

イフミーいいと思います。ブランド靴の中では安いほうですよね!
ブーツは危ないから6歳てデビューしました。うちの子は転びやすいので!大きくなると好みがあるし、回りの子と比べるので高い靴になります。言うこと聞くうちに安めの靴やセール品とか履いてもらうのもいいかと