コメント

®️
お家で椅子に座る機会ないですか?
たしかに3歳半だったらもう座れてもいいのかなと思います。
もちろん園に慣れれば大丈夫だとは思いますが、入園までにまだ時間ありますし、お家でやれることをやっていけばいいかと思いますよ!

NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
幼稚園のプレに通っています。
幼稚園の先生より説明会で、みんな4月に入園してきちんと座れるようになったり線の上に立つことができるのは10月くらいですかねー!最初はできなくて当たり前です!と言っていました。
プレ入ってなくて年少さんから入った子も最初は立って歩いたりしますが、そのうち座って先生の話を聞くことができます。泣いてしまう子もたくさんいるので安心して下さいね!と説明してくれました。
なので、幼稚園に入ったら徐々に集団生活に慣れると思いますよ!
-
こづ
心強いお話しありがとうございます!
そんなにまずいのかと悶々としていたので救われました💦- 11月5日

squall
息子が3歳半ぐらいの時に保育園で先生の体験をさせて頂く機会があったりり、おやつの時間にみんなでイスで円を作って座ったりしているのを何回も見る機会がありましたが、やはりそのくらいの子はきちんと椅子に座っている印象です😅2歳くらいですとまだじっとしていられない子もいます(^^)
2歳半の甥っ子は、落ち着きもなく言葉も喃語で先生はちょっと大変かもしれませんが、保育園でしか体験できない楽しい遊びを沢山させてもらってとっても楽しく過ごしているそうですよ!
-
こづ
やっぱり座れるものなんですね💦
しつけの問題なのかなぁ、、と落ち込んでいます- 11月5日

はじめてのママリ🔰
こんばんは!過去の質問にすみません💦
娘さんは、あれから落ち着きましたか?今、同じ事で悩んでいます...
こづ
おうちでも座りますが、気になるものがあると席をはなれたりします
おうちで言えば座れるようになるのでしょうか?