※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
雑談・つぶやき

私だけかもしれないんだけど…ミルク作る時、粉がちゃんと溶け切れてない…

私だけかもしれないんだけど…
ミルク作る時、粉がちゃんと溶け切れてない事が多々ある🍼💦
気を付けよう😭😭😭

コメント

ママリ

私もです😭
これでもかってくらい振ってアワアワになってるんですが、飲ませてて底が見えてきたら塊が…😨
うちはキューブタイプ使ってるから余計かもしれませんが💦

  • 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

    💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚


    コメントありがとうございます♥

    私も結構な勢いで振ってアワアワになってますが、底に塊が残ってます💦

    熱めのお湯である程度入れて溶かすといいみたいなので、それでやってみようと思います🙌🏼

    • 11月5日
ダイズさん

初めは熱めのお湯を50mlくらいまで入れて溶かしてから、作る量までお湯入れると上手く溶けますよ🎶
お湯がぬるいと溶けにくいですし、お湯入れ過ぎても溶かしにくいです!

  • 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

    💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚


    コメントありがとうございます♥

    とても参考になります🙏
    ありがとうございます😍😍
    次のミルクの時にやってみます🍼

    • 11月5日
deleted user

うちもですよー😭
しかもベッタ使ってるんですが、溶け残りを落とすのに角がなかなかとれずにイライラします😱

  • 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

    💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚


    コメントありがとうございます♥

    ベッタって形がアンメルツヨコヨコみたいな感じですもんね💦(例えが悪くてすいません😭)

    下の方から、うまく溶けるやり方コメント頂きましたので、それでやってみましょう🍼✨

    • 11月5日