※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥が固くなり、水が多くて裏ごしできなかった。作り方が間違っているか悩んでいる。ブレンダーを買って裏ごしを楽にしたいが、いつまで使えるか不安。

今週から離乳食を始める予定です。
昨日、試しに10倍粥を作ってみたのですが、思いのほかご飯が固く、水の部分も多く、裏ごししたら固まってサラサラにはなりませんでした😅
米と水1:10でお粥モード(電気圧力鍋使用)で炊いたのですが…作り方間違えたでしょうか💦
また裏ごしが大変そうなのでブレンダーを購入しようか悩み中なんですが、ブレンダーはいつまで使いましたか?

コメント

あい

水に浸す時間を長くしてみてはどうですか?😌
私はブレンダー持ってないですが今7ヶ月でもう裏ごししてません

• ちま

ちま

吸水時間ですね💡見直してみます🎶
    7ヶ月で裏ごしなしですか…持っていても2ヶ月使うかどうかなら、その後自分達が使うか考えて購入検討してみます。
    ありがとうございました✨

• 11月5日

百均の10倍粥7倍粥作れるの使ってます(^^)
レンジと炊飯器で使えます✨
ブレンダー買おうか迷いましたが、料理嫌いなので自分で使うこともないだろうし買わずです(>_<)
うちのこはご飯も野菜も少しつぶつぶしてても食べてくれるのでなめらかになるまでの裏ごしはしてません(•́ε•̀;ก)💦
スプーンで潰してトロトロくらいの柔らかさで食べてくれてます🙄
あと裏ごし大変そうな野菜は面倒なのでBFで済ませてます(⊙⊙)