収納が得意な方!汚くてお恥ずかしいですが、ありのままを見せます。笑キ…
収納が得意な方!
汚くてお恥ずかしいですが、ありのままを見せます。笑
キッチンの洗い場の下の棚に食器を入れているんですが、全くうまく収納できてませんし見た目汚いです。😥
元々収納とか苦手なのでどうすればいい感じに収納できるか、もっといい使い方をなんでもいいのでアドバイスください!
引き戸のところですがかなり深めなので積み重ねたり棚形式にすると使いにくいです。
扉自体が深さがあって奥のものを取るときお腹がウッとなります。笑
どうかいいアドバイスお願いします!🙇♀️
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
ママリ
これが閉めた状態です。
高さはこのキッチンの8割くらいです。
M
ニトリや、100円ショップにある、食器を立てかけるタイプの収納はいかがでしょうか?
その広さならいくつか置いて、並べても、まだ綺麗になると思います!
-
M
すみません、左側に既にあるようですね😅
そのようなのを、縦に入れると、まだスマートに見えるような..- 11月5日
りんご
こんなものじゃないですか?うちは、収納というより食器じたいを最小限に減らしています。
cinnamon
とりあえずこれならここに収まるかな?って感じで詰め込まれてるように思えました。まずは種別(平皿、茶碗など)で分けてファイルスタンドなど100均で手に入るものでもう少し整理出来そうに思います。あと全てがヘビロテの器ではないと思うのでヘビロテものを取りやすい位置で固定してずっと使ってないものなどは別の場所で保管するともっと空間に余裕ができそうです。
ママリ
皆さんありがとうございます😊!
参考にして頑張ってみます❤️
コメント