21週4日、子宮頸管2.9ミリで安静中。上の子の保育園送り迎えについて、徒歩10分なら走るより自転車が負担軽減でしょうか?車なし。
21週と4日です。
20週の時に子宮頸管が2.9ミリと言われて安静にしています。
ちなみに医者からはのんびり過ごしてね〜くらいでそこまで深刻に言われていません。
勝手に自宅安静しています。
質問なんですが、上の子の保育園の送り迎えについて。
今は母にお願いしたりしていますが、この先無理な日も出て来ると思います。
主人は6時くらいに仕事に出てしまうので無理です。
徒歩10分くらいの距離ですが、走る子供を追いかけたり抱っこしたりしながら歩いて行くのと、自転車でパーっと行くとしたらどちらの方が負担がないでしょうか?
車はありません。
- ハリ(5歳8ヶ月, 7歳)
えりな
正直、その週数でその頸管の長さだとトイレとお風呂以外はずっと寝てたほうが良いと思います。
けど、そういう訳にも行かないというなら市役所などに聞くと色々サービスなどありますから相談するのもありかなと思います!
yumichi♡3児のおかん♡
頸管が短いってことですが…
ご飯、お風呂、トイレ以外は
横になってるほうがいいと思いますが…
抱っこするとお腹に力入りませんか?💦
先生に相談するのもありかもしれませんね。
mrns
自転車なんて絶対絶対やめたほうがいいと思います
張り止めは飲んでますか?
飲んでいた、飲み始めて30分〜1時間くらいが薬飲んで効果がピークなのでお迎えの時間を逆算していけばまだマシかと。
でも基本は他の方々言っているように、ごはんトイレお風呂以外はゴロゴロです
コメント