コメント

おっとっと
ステロイド系のお薬ですか🤔?
おっとっと
ステロイド系のお薬ですか🤔?
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳4ヶ月の子に怒鳴ってしまいました。 こんな小さな月齢の子に怒鳴る人なんて、あまりいないですよね。 というのも、うちの子は発達が早めな気がしていて つかまり立ちとか歩くのとかも早めでしたが 内面的にも周りの子…
年少 習い事について 年少の女の子です。 昨年バレエの体験に行かせましたがまだ早いかなと見送りました。本人は可愛いのを着て踊りたい!とのことでバレエを習いたがります。 月謝は週一回で5000円/月。年会費や入会…
5歳の男の子のママさん。 5歳のわがままにどこまで付き合ってますか?💦 お菓子が欲しい、おもちゃが欲しい、叶わないと不貞腐れて酷い時には癇癪を起こして泣き叫びます…。 基本的には、おもちゃは基本クリスマスや誕生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
亜鉛軟膏?と何かを混ぜてるって言ってました😂😂
おっとっと
亜鉛華単軟膏でしょうね🤔ロコイドとか混ざってるのかな??
塗り続けて何日ぐらいですか?4~5日塗って治らなければお薬変えてもらった方がいいかもしれません!
ゆー
亜鉛華軟膏とプロペト混合って書いてました😱💦
金曜に貰って塗ってて治らないのでお薬変えてもらった方がいいですかねー😓😓
おっとっと
なるほど!プロペトは純度の高いワセリンなのでほんと割ってるだけですね😅
金曜ですか🤔だったらもう少しだけ様子見でもいいかもですが、荒れ方は酷いですか😭?
ゆー
荒れ方は何だか余計に乾燥した感じになっちゃってます😱💦
貰った薬は乾燥に効くやつなんですかね??
おっとっと
亜鉛華軟膏は皮膚の再生を促す薬で、プロペトは保湿剤ですね🤔よくオムツかぶれの時亜鉛華軟膏貰うみたいです!パリパリになっているならあまり合わないのかもしれないですね💦(素人判断ですが💦)
病院に電話してみてはいかがですか?!もしかすると別の薬処方してくれるかもですし✨荒れているの可哀想ですよね😭