※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

頬が赤くて、皮膚科で診てもらって塗り薬貰って、塗りまくってるのに治らなーい😭💦💦

頬が赤くて、皮膚科で診てもらって塗り薬貰って、塗りまくってるのに治らなーい😭💦💦

コメント

おっとっと

ステロイド系のお薬ですか🤔?

• ゆー

ゆー

亜鉛軟膏?と何かを混ぜてるって言ってました😂😂

• 11月5日
  • おっとっと

おっとっと

亜鉛華単軟膏でしょうね🤔ロコイドとか混ざってるのかな??
    塗り続けて何日ぐらいですか?4~5日塗って治らなければお薬変えてもらった方がいいかもしれません!

• 11月5日
  • ゆー

ゆー

亜鉛華軟膏とプロペト混合って書いてました😱💦
    金曜に貰って塗ってて治らないのでお薬変えてもらった方がいいですかねー😓😓

• 11月5日
  • おっとっと

おっとっと

なるほど!プロペトは純度の高いワセリンなのでほんと割ってるだけですね😅
    金曜ですか🤔だったらもう少しだけ様子見でもいいかもですが、荒れ方は酷いですか😭?

• 11月5日
  • ゆー

ゆー

荒れ方は何だか余計に乾燥した感じになっちゃってます😱💦
    貰った薬は乾燥に効くやつなんですかね??

• 11月6日
  • おっとっと

おっとっと

亜鉛華軟膏は皮膚の再生を促す薬で、プロペトは保湿剤ですね🤔よくオムツかぶれの時亜鉛華軟膏貰うみたいです!パリパリになっているならあまり合わないのかもしれないですね💦(素人判断ですが💦)
    病院に電話してみてはいかがですか?!もしかすると別の薬処方してくれるかもですし✨荒れているの可哀想ですよね😭

• 11月6日