コメント

おっとっと
ステロイド系のお薬ですか🤔?
おっとっと
ステロイド系のお薬ですか🤔?
「子育て・グッズ」に関する質問
チョコチップパンは何歳からあげてますか? 母がスーパーに行くたびにアンパンマンのチョコチップパンを子供に渡して買おうとするのですが、全力で引止め、棚に戻します。 チョコはまだ早いからあげない、あげたくないと…
1歳2ヶ月の娘の成長が心配です。 以前まったく話さないと質問させていただきましたが1歳1ヶ月の頃から急に喃語を話し始めてくれました。いまはうるさい位に奇声あげたりしていて、言葉は遅い子?なのかなあと思います…
夜間授乳、起きれません。 1ヶ月になったばかりですが、新生児の頃から夜間授乳4,5時間あきます。 例えば0時にミルク→3時にミルクあげないといけないのが、4時~5時に目が覚めます。毎日です。 枕元に置いてるアラームの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
亜鉛軟膏?と何かを混ぜてるって言ってました😂😂
おっとっと
亜鉛華単軟膏でしょうね🤔ロコイドとか混ざってるのかな??
塗り続けて何日ぐらいですか?4~5日塗って治らなければお薬変えてもらった方がいいかもしれません!
ゆー
亜鉛華軟膏とプロペト混合って書いてました😱💦
金曜に貰って塗ってて治らないのでお薬変えてもらった方がいいですかねー😓😓
おっとっと
なるほど!プロペトは純度の高いワセリンなのでほんと割ってるだけですね😅
金曜ですか🤔だったらもう少しだけ様子見でもいいかもですが、荒れ方は酷いですか😭?
ゆー
荒れ方は何だか余計に乾燥した感じになっちゃってます😱💦
貰った薬は乾燥に効くやつなんですかね??
おっとっと
亜鉛華軟膏は皮膚の再生を促す薬で、プロペトは保湿剤ですね🤔よくオムツかぶれの時亜鉛華軟膏貰うみたいです!パリパリになっているならあまり合わないのかもしれないですね💦(素人判断ですが💦)
病院に電話してみてはいかがですか?!もしかすると別の薬処方してくれるかもですし✨荒れているの可哀想ですよね😭