最近犬の吠え癖が酷くなってきている。夜は鳴かない子だったのに、外で…
最近犬の吠え癖が酷くなってきている。
夜は鳴かない子だったのに、外で物音がすると大音量で吠えるようになってしまった。これはヤバイと思いつつ、自分も寝てるときだったりするのでしつけが間に合わない。
今日、旦那が寝た直前に、旦那の横で寝てた犬が吠えた。
それで旦那が怒って『もうあっちいけ!隣で寝るな!こっちにくるな!』と犬を布団から追い出してしまった。私『可哀想だろ!』とぶちギレ。
先程洗い物や弁当の仕込みを終わらせ私も床についたのだが、犬が布団じゃなくてその隣に放置している今日畳めなかった洗濯物の山の上に丸まって寝てた(TT)
『ママと一緒に寝よ』て抱っこしていつもの私と旦那の間に連れてきたけど、洗濯物の山に戻ってしまったorz
吠えた犬が悪いけど、しつけ出来てない我々も悪いわけで……。しつけなんて時間かけてしなきゃ犬も理解しないのにさぁ。
夜吠えると近所迷惑なのも分かるけど、旦那のしつけ方が横暴になってきている。
許すまじ旦那。
犬もダメなことはなかなか理解しないのに、こういうことはすぐ理解しちゃうんだねorz
私は隣で寝てほしいんだよ。犬が隣にいないと寒いよ( ;∀;)
てか、子供の夜泣きとかあんたどうすんだよ旦那さんよ(-_-#)
犬と同じように子供に言うんじゃないか、とか心配になってきたわ。
ま、夜泣きの間は寝室一階と二階で分けるつもりだけどさぁ。一人で寝るの寂しいから一緒に寝たいって旦那が言ってたけど、今日の出来事見て絶対別々にしようって決めた。
はぁ……ワンコ(TT)
- イロハ(9歳)
コメント