コメント
こんさん。
全然良いと思いますよ!
栄養士さんに食べる量は食べたいだけあげればいいと言われました!ただ、月齢に合わせて◯倍粥とか潰し具合だけ気にすればと👍✨私の息子も同じぐらい食べますよ😂
こはね
量食べているなら問題ないと思います!!食べたいだけ食べさしてあげてください✨
職業柄気になってしまったのですが....
朝のヨーグルト80gを少し減らして別のタンパク源をあげたほうがさらにバランスいいと思います!例えばヨーグルト少し減らして上からきな粉かけるとか....
あと野菜の中にタンパク源は入っているんですかね?少し気になりました😅
-
mamari
返信ありがとうございます✨
そーなんですね!よかったです☺️
食パンにきな粉かけてだしてます。それだと、ヨーグルト少し減らした方がいいんですかね🤔??
軟飯に納豆混ぜたりスープに鶏ひき肉入れたりです!10gぐらいなんですけどたんぱく質はそんなもんでいいんですかね?- 11月5日
-
こはね
きな粉かけているんですね!それなら大丈夫です!ただヨーグルトが多いかな?と思うので野菜がちょっとでもあった方がいいかと思います!別で作るのはめんどくさいと思うので、例えば蒸したり茹でたりしたサツマイモ、かぼちゃ人参などを粗つぶししてヨーグルトに混ぜるのもいいと思います!
量はしっかり食べられてるみたいなので、タンパク源15gまで上げてみてもいいかもしれないです!- 11月5日
-
mamari
なるほど🌟 思いつきもしなかったです!!ぜひ参考にさせてもらいます😯💞
ネットみたりしてもよく分からなかったのでとても助かりました!ありがとうございます🌼- 11月5日
mamari
返信ありがとうございます✨
減らしたらもっとくれ!て泣きますし、あげるしかないですよね😅
そーなんですか🌼よかったです 笑
9ヶ月で!すごい!!食欲旺盛なの嬉しいですよね💕