※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の食事内容と体重について相談があります。毎日の食事内容が多いかどうか心配しています。

ある日の献立です。

朝→食パン8枚切1枚(ミルクで柔らかくしたもの)、バナナ1本、ヨーグルト80g
昼→うどん80gに野菜80gくらい。
夜→軟飯(200gあるかないか)、野菜100g

明日で11ヶ月の男の子で70センチの8キロです。
はっきり計ってないですが、毎日これくらいは食べてます。
食べさせすぎちゃう?って言われるんですけど、多いんですかね💭

コメント

こんさん。

全然良いと思いますよ!
栄養士さんに食べる量は食べたいだけあげればいいと言われました!ただ、月齢に合わせて◯倍粥とか潰し具合だけ気にすればと👍✨私の息子も同じぐらい食べますよ😂

• mamari

mamari

返信ありがとうございます✨
    減らしたらもっとくれ!て泣きますし、あげるしかないですよね😅
    そーなんですか🌼よかったです 笑
    9ヶ月で!すごい!!食欲旺盛なの嬉しいですよね💕

• 11月5日
こはね

量食べているなら問題ないと思います!!食べたいだけ食べさしてあげてください✨

職業柄気になってしまったのですが....
朝のヨーグルト80gを少し減らして別のタンパク源をあげたほうがさらにバランスいいと思います!例えばヨーグルト少し減らして上からきな粉かけるとか....
あと野菜の中にタンパク源は入っているんですかね?少し気になりました😅

• mamari

mamari

返信ありがとうございます✨
    そーなんですね!よかったです☺️

食パンにきな粉かけてだしてます。それだと、ヨーグルト少し減らした方がいいんですかね🤔??
    軟飯に納豆混ぜたりスープに鶏ひき肉入れたりです!10gぐらいなんですけどたんぱく質はそんなもんでいいんですかね?

• 11月5日
  • こはね

こはね

きな粉かけているんですね!それなら大丈夫です!ただヨーグルトが多いかな?と思うので野菜がちょっとでもあった方がいいかと思います!別で作るのはめんどくさいと思うので、例えば蒸したり茹でたりしたサツマイモ、かぼちゃ人参などを粗つぶししてヨーグルトに混ぜるのもいいと思います!
    量はしっかり食べられてるみたいなので、タンパク源15gまで上げてみてもいいかもしれないです!

• 11月5日
  • mamari

mamari

なるほど🌟 思いつきもしなかったです!!ぜひ参考にさせてもらいます😯💞
    ネットみたりしてもよく分からなかったのでとても助かりました!ありがとうございます🌼

• 11月5日