※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mちゃん
子育て・グッズ

旦那が子供に普通の食事を提供してもいいか心配。子供の好き嫌いがつくのか不安。正しい方法は?

今一歳5ヶ月の子供がいます。旦那が大人と同じ物、味付けなどのものもうあげてもいいんだよ!いつまで味薄くしてるの?!それじゃー好き嫌いできるよ!間違ってるよ!といってきました。どーなんですか?

コメント

その頃から大人と同じ味付けにする方も居ますし、2歳、3歳過ぎてから大人と一緒にする方も居ますし…家庭によってですね💦
私は、1歳半頃から徐々に…という感じでした(^^;

• Mちゃん

Mちゃん

私もまだ徐々にがいいんですけど旦那が凄く煩くて。。。ご飯作ってるの私なのにって感じです。

• 11月5日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    Mちゃんさんの家の味付けが薄めなのであれば、一緒でもあまり問題はないかもしれないですけどね(^^;
    旦那さん、どうして一緒のにこだわってるんでしょう?

• 11月5日
  • Mちゃん

Mちゃん

大人と同じ味のものをあげなきゃ美味しくない。可哀想だ。これじゃー大きくなってから好き嫌いがたくさんになるといってます。

• 11月5日

退会ユーザー

大人は、味濃いものだったり、美味しいものの味を知ってるから美味しくなく感じますよね(^^;
    私も味見した時に病院食みたいだーって思いました(笑)

Mちゃんさんが作ったご飯をお子さんが食べてくれてるなら、そのままで大丈夫だと思いますよ(^^)

• 11月5日
  • Mちゃん

Mちゃん

素材そのままの味って感じですよね!笑

なんかすいません。ありがとうございます(´・ω・`)

• 11月5日
なーちゃん

うちは1歳過ぎたら
辛いもの以外は味付けほとんど同じで外食に行っても店のものを食べてました😂
でも作るのは旦那さんじゃないんですよね?😯なら口に出さないでほしいですね😂

• Mちゃん

Mちゃん

作るの私です。私はまだ大人と同じ味あげたくなくて。。。。

• 11月5日
lemon

そこはママのやりたいようになったらいいと思いますよ!口出ししてくるなら、じゃああなた全部やってよって感じですね。笑
うちはもうだいたい同じもの食べさせてます笑
というか、そうじゃなきゃ食べないので😓

みぃたん

作るのはMちゃんさんなので、そこは自分の思う通りにして良いと思いますよ!

でも、旦那さんの言う事も一理あるのかなと思います😅

息子が、偏食の食べず嫌いで本当に頭抱えてます😓
初めての子だから、あれダメこれダメで味付けも薄味でとかやってました😅

娘は、1歳くらいから小さくするくらいで大人と同じです!
好き嫌いなく何でも食べてくれます🤣

関係あるかは、分かりませんが💦

さるあた

親次第ですね!
うちは1歳から大人と同じ物、味付けでした。