※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お金・保険

出産費用、旦那ではななく、自分で支払いした方いますか?

出産費用、旦那ではななく、
自分で支払いした方いますか?

コメント

sayaka

1人目の時は妊娠半年までは働いてたので検診代も出産費用も自分で支払いました。
2人目は流石に働いてないので全て旦那に払ってもらいました。

• あこ

あこ

そうなんですね、前回は旦那に支払いしてもらいましたが、今回はと言われたので😓
    やはり、働いていたので支払いは私になりそうです😓

• 11月5日
  • sayaka

sayaka

うちの旦那は出すよって言わなかったんでイラッとしましたが……‪笑笑
    各家庭の事なのでお金の件は旦那さんとよく話されるといいと思いますよ^^*
    お二人のお子さんですし旦那さんも払いたくないとは言わないはずですしね☺☺

• 11月5日
 よよ

元旦那は全く払ってくれませんでした😅領収書見せてもふーんって感じで💦💦でもエコー写真はちゃっかり見てたのがイラッときました😂

• あこ

あこ

うちも、今回は支払いしないみたいです。面会もこないし、上の子にも会わせてもらえなかったし、さらに支払いまでと、
    さすがにイラッとしてます。

• 11月5日
あこ

今回は支払いしてといわれて、イラッとしましたよ(笑)
入院1ヶ月弱で面会3回?
さすがにイラつきましたが、言い返すのも嫌で支払い私がするようになりそうです

sayaka

今回は支払いしてって言われるんですね😅
うちの旦那はいついつまでにお金いるんやろって言うだけで出す気すらなかったのでイヤイヤやばかったです‪笑
入院長かったんですね😭
それで面会3回ってちょっと冷たいなって感じます😅

ほんま自分の子お腹痛めてこっちが産んでるんやからお金くらい旦那が出してくれてもいいと思いますけどね笑笑

• あこ

あこ

入院中から結構ひどくて(笑)
    義母が会わせてくれなかったんですが😅
    義母の入れ知恵と思ってます。今までお金のこと言ってなかったので、退院してすぐそんな話なので。
    もっと、ねぎらいや、喜びの言葉が欲しかったですがね😣
    お金の話でした(笑)

• 11月5日
  • sayaka

sayaka

義母問題いろいろありますよね😅
    産後っていろいろあるのに普通お金の話よりもっとほかにかける言葉あるやろってなりますね😅
    うちがここさんの立場ならいきなりお金の話されたら泣いちゃうかもです😭

• 11月5日
  • あこ

あこ

入院中も義母問題でかなり泣いてたので、退院したあとは結構他人のような気分です😣ヤバいですよね。
    babyはまだ入院なのに、冷たい父親ですよね

• 11月5日
ママリ

子ども2人いますが健診費用、出産費用どちらも自分で出してます😂
働いているので出せたんですが…💦
それ以外の家庭に関わるお金は主人が全て出しているので出してとは言えなかったです😥

• ママリ

ママリ

返信内容読んだんですが…切迫とかで入院されたんですかね?
    入ってる健康組合で高額医療請求?できないのかな?と思ったのですが…ひと月にかかった医療費が基準額?超えると使うことができたはずです。詳しくないので使えますよー、とは言えないですが💦

• 11月5日