※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan゚・:,
子育て・グッズ

希望の幼稚園のプレに参加できない場合、他の園のプレに参加した方いますか?来年の入園選考まで何か習い事を考えています。

事情があり希望の幼稚園のプレに参加できないのですが、別にプレ行かなかったよーって方いますか?
それとも他の園のプレに参加させましたか?

この時期になるとやはりどこも受付はしてなさそうですし、来年の入園選考までは何か習い事とかさせたほうがいいのか悩んでいます…。

コメント

サボ

保育園から幼稚園に切り替えました。なのでプレ行ってなかったです。マンモス園ですが入園してみるとプレ行ってた方の方が少なかったですよ😊
プレや習い事行かなくても次第に慣れると思います😊

• nyan゚・:,

nyan゚・:,

保育園から切り替えなんですね!

うちは保育園や習い事もしてなくて、もう2歳になるのに私の側から全然離れられなくて…少しでも集団に慣れさせてあげといたほうがいいのかな?と思ってたんです。

行かなくても大丈夫なら良いのですが😵

• 11月5日
  • サボ

サボ

うちは保育園行ってたのにママから離れられない子でした💦参観日やイベントでも離れなかったり泣いたり…こればかりは性格なのかなと思います。年少の秋くらいにやっと慣れてきました🤣💦

• 11月5日