※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が2200グラムになるまで、飲むミルクの量によるけれど、あとどのぐらいかかるでしょうか?

未熟児で産まれ、今赤ちゃんだけ入院中です。
体重が2200グラムになったら退院出来るみたいなのですが、現在2000ちょっとです💦
ミルクは20、30飲んでいます(^-^)
飲む量にもよるとは思うのですが、2200グラムになるまであとどのぐらいかかるのでしょうか。。。?

上の子はギャン泣きするし、病院と家の行ったり来たりがそろそろ疲れてきました😂😂😂

コメント

けーちゃんandそーちゃんママ

体重が、
1日20gずつ増えてたら10日
1日10gと少なめなら20日ですね。

体重の増え方がその子によって全然違いますもんね。(>人<;)

毎日お疲れ様です。
上の子をサポート使って預かってもらう時間帯少しでも作られてはどうですか?(>人<;)
ママが倒れたら大変ですもの、少し休憩する1人の時間作れると変わってくるかと思います。

• まっすー

まっすー

そうですよね、その子によって増え方違いますもんね💦💦
    一応昼間は一時保育行ってるのですがギャン泣きみたいです😂夜も私にべったりで寂しい思いをさせてるのかなと申し訳ないです😭
    回答ありがとうございました(^-^)/

• 11月5日