※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls mama
その他の疑問

娘の三歳の七五三に私も着物を着て神社に行くのはおかしいですか?7歳の…

娘の三歳の七五三に私も着物を着て神社に行くのはおかしいですか?

7歳の七五三では着てる方の話を聞くのですが3歳のときはスーツという話を聞いたので…
母が着物を貸してくれると言ってくれたので記念に私も着ようかなと思っていたのですがみなさんどう思いますか?

コメント

ママリ

普通じゃないですか?
普通の私服の人もいるし、スーツの人もいるし着物の人もいますよね。
全然変じゃないしむしろいいなぁって思いますよ💓

あーやげんのかぁちゃん

いとこが、去年、3才の娘さんで、七五三のときに、着物を着てました!

華やかに見えて、いいとおもいますよ(^^)
私も娘のときには、着物を着る予定です!(*´ω`*)

ちひろ

全然おかしくないですよ!

メメ

おかしいと思ったことないです😳
ぁ、でも3歳くらいの子だとまだ活発だからスーツのが動くのに楽、汚されない、って言うのでスーツを選択する人も多いのかも…

えりな

おかしくは無いですよ!!
素敵だと思います!
ただ、3歳だと上の方も仰ってるように子供を見てると疲れるのでスーツのほうが動きやすくまだ楽だとは思います!
7歳だと小学生ですし言うことも聞けるので親が着物でも楽なんだと思いますよ!

girls mama

皆様、ご回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます。