子供がディズニーで疲れて泣きっぱなしになり、帰宅後も服を脱がせると大泣きしました。母親があやすと泣き止みましたが、再び大泣き。明日も続く場合は病院へ行くべきでしょうか?
下の子の様子が少しおかしいです。
本日、ディズニーに行き帰りの車で渋滞にはまり
15分くらい泣きっぱなしになってしまいました
帰ってから特に何も無かったのですが
お風呂に入れようと(姉がいつも服を脱がせてくれます)服を脱がせたら狂ったように大泣きをし、あやしても泣き止みませんでして。母親である私があやしても泣き止まず、私の母があやすと泣き止みました。それで落ち着いたのか眠りにつきましたが、また先程狂ったように大泣きし、何をしても泣き止まいのでおっぱいを咥えさせて、トントンした所落ち着きました。
目がおかしかったり、痙攣、チアノーゼ等はありません
他に考えられる原因としてはディズニーで疲れてる中、泣きっぱなしで車を運転してしまった事だけです。
もし明日も続くようであれば病院に行った方が良いでしょうか?💦
- ままさん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ありす
ディズニーで刺激を受けて興奮してるだけでは?
ララら
奇遇ですね!うちも今日ディズニー行きました!
帰り道は自宅までどれくらいの時間でしたか?
初めてのディズニーでしたか?
もしかしたら、慣れない環境で興奮状態なのかもしれません。
多分、夜泣き?も今夜するかもしれません。
うちの子達は慣れないところ、初めての所、ものすごく遊んだ日は大抵夜泣きします。
医師に聞いてみたら、興奮状態だからだと思うよ
と言われました。
もし、ほかに気になる体調不良がなければ、興奮状態なのかと💦
もし、他にあれば明日受診されても良いと思います
丁寧に全身チェックしてくれると思いますよ!(泣きながら暴れてて関節が外れてた!とか)
-
ままさん
普通1時間で帰れるところが
渋滞にはまり3時間になってしまいました。運転は私がしているのでその間の息子の子守りは子供のいない友人がしてくれていました。その時も泣いていましたが、しばらくして泣き止み、寝ました。
興奮状態になってしまったんですかね😢?ずっと泣き続け、何をしても、私の顔を見ても泣き止まないので私がパニックになってしまいました…
明日になっても泣き続ける場合は病院に連れて行こうと思います😢- 11月5日
退会ユーザー
どのくらいディズニーにいたのでしょうか?
4ヶ月の子供に負担がかかるくらいなら
疲れてちょっとしんどいのかなと思います。
-
ままさん
9時~16時半までいました。
娘が行きたいと言うので息子がまだ小さいけど大丈夫だと思って連れて行った私が馬鹿でした😢- 11月5日
ままさん
回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
上の子に行きたいと言われ
まだ小さいのに連れていった私が馬鹿でした😢
ありす
赤ちゃんが興奮して泣く事はある事なので、そんなに気にしなくてもいいのかな?と思います😊
うちも下が3ヶ月の時、泊まりでUSJ行きましたよ😅
上がいると下は付き合うしかないですからね😅
下は強くなりますよ!w