コメント
退会ユーザー
赤ちゃんが舐めてきたりするので
自分が同じ状況や立場なった時に
嫌と思うかどうかですね(´・ω・`)
シンナーに似た臭いもしますし
あまり赤ちゃんによくないですが、
あとは自己判断だと思います(>_<)
ぼごーる
私が食べ物を手づかみで食べさせたりすることもあるので、どうしても匂いが気になっちゃうのでまだしてないです。何かのイベント(結婚式に呼ばれたとか)の時はしましたがすぐ落としてました。
-
ソフィー
ありがとうございます!
私はしないものだと思ってたのですがママ友が次々再開してるのを見て??となったので聞いてみました(^^)今度義理姉の結婚式もあり、出かけるときぐらい身だしなみをとも思いましたがやめておきます!ありがとうございます!- 1月11日
黒猫
私は子供ができてから
ネイルは辞めました。
いくら綺麗に
コーティングしていても
子供を触る手ですし。
特にしているママさんを
あまり見かけないので。
もしするとするなら子供がある程度大きくなってからがいいのでは?
まぁあとは質問者さんがしだいだと思いますよ。
-
ソフィー
ありがとうございます!
私はしないものだと思ってクローゼットの奥底にセットをしまったのですがママ友が次々再開してるのを見て??となったので聞いてみました(^^)
やはり個人個人ですよね!息子のためにもやめておきます!ありがとうございます!- 1月11日
もちもち
やりたいですがまだ出来てないです。爪ケアすら出来てません( ´△`)
それにうちは今八ヶ月ですが、子供が小さいもの舐めたりしますので目も離せないしネイルする時間もないです。
時間があれば、衛生的には少し気になりますが短いやつならいいのかなって気もします。
でも伸びてきたり少しでも剥がれたりしたら…と考えると、面倒だしやらないに越したことはないのかも。
友達は2歳ちょっと前からネイル復活してましたよ(*^^*)
-
ソフィー
ありがとうございます!
私も同じでまだまだ自分に手をかける余裕はないのですが、女捨てすぎてるんかなと、ママ友見てて思いまして^_^;
私も2歳とか、お話理解してくれるようになるまではやめておこうかなと思います^_^;あ- 1月11日
ゆーりんちー
ネイリストしてました!
私の場合ですが、アトピーで搔きむしり予防でジェルのせてます(T_T)
元々爪が薄く、何もしないと血まみれになってしまうので(>_<)
復活したのは2カ月半ぐらいだったかな?
8時に寝て次の授乳が12時で、そこまで爆睡だったのでできました(^^)
するなら赤ちゃんが居ない部屋で、必ず換気を徹底してくださいね♪
ソフィー
ありがとうございます!
私はしないものだと思ってたのですがママ友が次々再開してるのを見て??となったので聞いてみました(^^)
やっぱりやめておきます!