※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
お出かけ

今週末に旦那と2人で関西から山陰へ旅行に行きます。三朝温泉にある旅館…

今週末に旦那と2人で関西から山陰へ旅行に行きます。
三朝温泉にある旅館に泊まる予定です。
それ以外はまだ何も予定を立てていないのですが、鳥取、島根でオススメの観光があれば教えてください。
食べることが好きなので、美味しい飲食店なども教えていただきたいです。
鳥取砂丘や水木しげる関係は行ったことがあるので今回は行かない予定です。

コメント

あーちゃん

義実家が島根です!

出雲大社、水族館のアクアス、仁摩サンドミュージアム、琴ヶ浜(鳴き砂)ですかね☺️

参考までに。

• ぽちこ

ぽちこ

ありがとうございます💕
    調べて行ってみます☺️

• 11月7日
まま

関西からということは中国道の院庄をおりて179号を北上すると思います。途中に奥津渓があり紅葉の名勝です。鳥取県に住んでいたこともありますが、山陰は びっくりするほど 何も思い浮かびません(T_T)山陰ジオパークとか。三朝温泉の近くには国宝の投げ入れ堂は有名です。梨狩りは?と思ったけど時期がずれてました。参考にならずすみません(~_~;)

• ぽちこ

ぽちこ

紅葉いいですね☺️
    カメラが趣味なので行ってみます💕
    予定を詰め込まずに旅館でのんびりするというのも検討してみます🤣

• 11月7日
  • まま

まま

あと このルートなら 鏡野に 山田養蜂場の ぶんぶんファクトリーっていう お土産屋さん?があって 何故か人気です。ソフトクリームやジェラートおいしいし 観光バスも停まってます。周辺で のんびり♪も いいかもです(^_^)

• 11月7日
  • ぽちこ

ぽちこ

はちみついいですね❤️行ってみます😆
    たくさん教えていただきありがとうございます💕

• 11月8日