冬のお出かけには保温できるストローマグがおすすめです。PIGEONからリッチェルに買い換えを検討中。サーモスなど保温タイプも悩んでいます。皆さんの使用アイテムを教えてください。
冬のお出かけのときのストローマグについて。
寒い時期お出掛けのときは保温できるストローマグの方が良いでしょうか?
これまで家でも外でもPIGEONのストローマグを使っていたのですがよく漏れるので、買い換えを検討しています😣
リッチェルのを買おうかと思ったのですが、これから寒くなるのでサーモスとか保温できるタイプの方が良いのか悩んでいます🤔
みなさん何を使われているか、教えてください!
- ももくま(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
匿名希望
サーモスの保冷ストローマグ持ってますが、冬場は使いません。
ほれに温かい飲み物は火傷の恐れがあるので危険ですし、温かい物を入れないようにとの注意書きがされてます。
人肌くらいのぬる~~~いのなら大丈夫ですが、そんなの保温って言えませんし普通のプラスチックのストローマグで良いと思います☺️
リッチェルは漏れた事ないのでオススメです😄
ももくま
ありがとうございます!返信がおそくてすみません💦
保冷マグ、冬場はつかわないんですね。保温のじゃないと飲み物が冷たくなってしまうかな、と思っていましたが気にしすぎなようですね。
リッチェルやはり良いんですね✨安心して購入できます!ありがとうございました😆