保育園の見学日を嘘で書いた場合、バレる可能性があるか相談中。希望園は2つで、1つは見学済み。体調や家族事情で見学が難しいが、見学しないと厳しいか悩んでいる。
批判的な意見は御遠慮下さい😭
保育園のことなのですが、申込書に見学したか、日にちを書くところがあります。嘘で適当に日にち書いたらバレるでしょうか?
私の地域では役所の方から、申し込むところは絶対見学してねと言われました。
通えるかどうかということを考慮して、希望を出すのは2つにしようと思っています。(同じ系列の園)
第1希望にしたい方は見学を済ませました。
問題はあとひとつなのですが、行けそうにないんです、というのも、
①私がずっと体調崩してて病院続きで行ける体力もない、行っても園に迷惑がかかる(喘息でずっと咳してます)
②締切は来月頭ですが、体調のこともあり来週から県外の実家に2週間ほど戻ります。その後は長男の疾患の入院があります。
③ちなみにその園は見学をしなくても内容や雰囲気を知っています(過去に保育関係で働いていたので)
④旦那は単身赴任中でいないので行ってもらうことはできません
以上から行くのが厳しそうなのですが、元々2つしか希望しないので、見学できないからって1つにするのも激戦区なので厳しいなと思いました、やはり見学どうにかして行かないとだめでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント

りお
見学したら保育園でも住所氏名記入するのでバレますが…

退会ユーザー
バレるバレないと言われると、見学きたか確認します。後々に、思ったより遠い、思っていたのと違うなど、トラブル避けるためです、、ちいきによるかもしれませんが(・・;)
はじめてのママリ
第1希望の保育園はなにも書かなかったです😭