※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
子育て・グッズ

ユニクロのキルト素材のパジャマと長袖肌着で寝ているけど、寒いでしょうか?

関東にお住いの皆様、夜はどんな格好で寝せていますか😣?
寝相が悪くて掛けているものははいでしまうし、スリーパーも嫌いで眠りが浅い時に自分で取ろうとしてしまいます。なのでユニクロのキルト素材のパジャマと長袖肌着だけで寝かせているのですが、これだと寒いでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

千葉に住んでますが、いま長肌着にスリーパー的なの着させて毛布かけて寝かせてます👌
寒くなって着たら肌着だけだと寒いと思うので洋服着せて毛布、掛け布団とかやろうと思ってます👍

• まーまま

まーまま

お子様がスリーパーと毛布に抵抗がないのが羨ましいです😫結局昨夜は質問文の服装に厚手のタオルケットを掛けてみたのですが、途中で剥いでしまったようです…

• 11月5日
A

埼玉に住んでますが、今日はキルト生地の長袖長ズボンの中にヒートテックの半袖肌着着せて、ガーゼのブランケットかけて寝かせました!

あとは、長袖ロンパースに腹巻付きズボン、ガーゼスリーパーって組み合わせの時もあります🤔

家の中がそこまで寒くならないので、これでも寝始めは少し汗ばんでます🤣

• まーまま

まーまま

ヒートテックの半袖肌着が売っているんですね!長袖だけかと思ってました😲
    最近明け方が寒いので、とっても悩ましいです💦

• 11月5日
nana

東京です😊

薄手の長袖長ズボンのパジャマに半袖肌着です✨
ブランケットかけなくても汗ばんでます笑

家の気密性が高く、室温25度後半あるので最初はそのまま寝かせ、私が寝るときにブランケットかけてます!

• まーまま

まーまま

室温が25度って羨ましいです😆我が家は20度くらいなので肌寒くて…

• 11月5日