コメント
ぽてと
熱が下がってたら良いって言われて。まさに発疹がで始めたタイミングで預けてましたよ!😊
退会ユーザー
湿疹があると行けないです😭
一応あれは、感染症なので😢早く良くなるといいですね😣
-
みく
突発性発疹は感染症なんですか?!調べたらうつらないってでてきたので感染しないと思ってました😓
- 11月4日
-
退会ユーザー
感染症らしいですよー!ヒトヘルペスウイルスらしいです!
- 11月4日
りょう
突発性発疹はうちの子の時は、発疹が消えて、病院に証明書もらっていきました!
-
みく
証明書はもらってくるように保育所のほうから言われた感じですか?
- 11月4日
-
りょう
園から治癒証明書が必要だと言われました!
今は大体のところは感染症は、治癒証明書が必要なところが多いですね!- 11月4日
-
みく
わかりました!ありがとうございます!
- 11月4日
遥ママ
園によって基準が違うかもですが
息子の保育園ではこうなってます(>_<)
-
みく
とても参考になります!園からもらった資料に同じことかいてないか調べてみます!ありがとうございます!
- 11月4日
🧸💕
機嫌が悪くなければ良いって病院の先生に言われました。
保育所の先生も1人の子にだけかまってあげる事はできないから普段通りの生活ができるようになってから預けるようにって言われました!
突発は別名不機嫌病とも言われるらしいので。
-
みく
そうなんですね〜。確かに不機嫌多めです😵
- 11月4日
しろくま
園によっては治癒証明書が必要な場合があるので確認された方が良いと思います💡
-
みく
参考になります!ありがとうございます!!
- 11月4日
りー
保育士してますが、皆さまおっしゃるように園の基準がありますので確認された方が良いかもしれませんね。
解熱後登園してお預かりしたお子さんいらっしゃいましたが、やはり一日中ご機嫌ななめでなかなかその子にずっと構ってあげられることって難しいので(本当はゆっくり関わってあげたいのですが)一日中おんぶで過ごす日が一週間続きました😥💦
ご参考までに…
-
みく
保育士さんの意見とてもありがたいです🙏🏻
先月30日のお昼から熱をだしその日の夕方病院いったら熱が出てすぐだからまだなんともいえないと言われ、木曜日休診で金曜日病院行ったのですが突発性発疹か喉が赤いからただの風邪か様子をみないとわからないと言われ土日は病院がお休みで診察してもらえずだったので明日とりあえず病院行くために保育所おやすみさせようと思います。
保育士さんも大変ですよね、こんなご機嫌ななめの子がいたら😵- 11月5日
みく
ほんとですか!発疹でるまえの熱だけでけっこう仕事休んじゃったので休みずらいなーと思ってたところで…