コメント

たろう
そーゆーときは
離乳食は減らしてました!
もしくはベビーフード温めてもらったり、おやつを間にあげたりしてました!

ちびた
タイミング見て一回だけあげます!
バタバタしてる中むりやり二回あげてもかわいそうなので💦
とりあえずおべんとうタイプになってるBFを2食分くらい忍ばせておきます!
大丈夫そうだったらもう一回あげます!
-
ままり
返信ありがとうございます!
そうですね。落ち着いてあげられる場所があるかどうかも分からないので、確認してみようと思いました!- 11月5日

ポムポムプリン
いまの離乳食は暖めなくても常温で大丈夫なのでそれを忍ばせていくかまたはミルクでもいけるので無理に離乳食にしなくても大丈夫ですよ!
-
ままり
その日だけ離乳食無しにしても大丈夫なんですね💦- 11月5日

©️
先週全く同じ状況でした!
私はストックの離乳食を保冷剤と共に持って行き、(時間まで、冷蔵庫に入れさせてもらいました!)お経を読んでいる間は、子供と別室に行って、離乳食と授乳を済ませました☺️🌟
他の方がおっしゃる通り、BFでも大丈夫だと思います😊😊
-
ままり
お経の間どうしようと悩んでいたので、ありがたいです!
その間に別室で離乳食や授乳が出来れば落ち着いていられそうですね^_^- 11月5日

はりまま
今週末それです💦母乳なので、どこで飲ませようかと不安です。
-
べりー*
授乳ケープを使って車であげてはどうですか?(*^^*)外出先ではいつもそうしてます💡
- 11月5日
-
ままり
電車で行くので、別室があるか確認してみます💦- 11月5日
-
はりまま
ありがとうございます😊そうですね!車でケープがいいですね😄
- 11月5日

べりー*
まさに昨日でした💡作り置きのを持って行きみんながお経聞いてる間にあげてました~(*^^*)大変ならBFをあげたらいいと思います!
-
ままり
お経の間に離乳食あげられたら、騒がないか心配しなくていいですもんね^_^
ありがとうございます!- 11月5日

あみまま
わたしはなるべく手作りを食べさせたくて作ったものをその日食べさせるものは常温で次の日食べさせるものは冷凍して保冷剤をたくさん入れ持っていきました☺️
あとバナナは必需品ですかね🍌
ベビーフード を好み手作りを食べてくれなくなると嫌なので..たくさんの野菜を魚や肉を野菜スープで煮たものなどと楽だと思います!
-
ままり
私も出来れば手作りを与えるつもりです^_^バナナなど、よく食べる好きな食材でスムーズに進みそうですね!
アドバイスありがとうございます!- 11月5日

にゃー
私は、離乳食の時間にそこまで拘らず、出発前の朝食のときに一回、帰って夜ご飯のときに一回とかよくやります!
あとは念のため、BFを持って行って(もちろん、スプーンやタッパ、エプロンも持って)状況によってはあげたりしますかね🤔
-
ままり
出発前の朝もバタバタしそうで、どうしようか悩んでました💦
時間はこだわり過ぎなくてもいいんですね^_^- 11月5日
ままり
ありがとうございます!
まだオヤツをあげたことなくて…。
8ヶ月に向けて、少し与えてみようと思います^_^