コメント
さーママ
テーブルがちっちゃいならくっつかないので意味ないですよ💦
うちも実家に持って行きましたが、実家で使っているハイチェアのテーブルと合わずふつうのシリコン皿になりました😭😭
使い勝手はいいです✨👍🏻👍🏻
ママリ
吸盤でくっつけるタイプはどうですか?我が家のハイチェアもテーブルが小さくてこの手のタイプは使えません。
色々なメーカーが吸盤のお皿出してると思いますが、我が家はリッチェルのトライシリーズ愛用しています😊ひっくり返せなくていいですよ✨吸盤が弱くなったら熱湯に漬けるだけで元に戻りますしコスパもいいです🤗
-
snow
回答ありがとうございます😊リッチェルのそんなのがあるんですね!!それは西松屋などでも手に入りますか?
- 11月4日
-
ママリ
私が住んでるところの近くの西松屋にはそのシリーズは置いてないんですが、ベビザらスにはあります😊ちなみにアカチャンホンポも1店舗もない都道府県なので、確認出来ないんですが、ありそうな気はします🤔吸盤とお皿やボール(お椀)、ワンプレートなど、それぞれ買って未だに重宝してます🤗吸盤別売りなので、2~3枚必要になりますが😅
- 11月4日
-
snow
なるほどー!そうなんですね❗️ありがとうございます😊早速探してみたいと思います!
- 11月4日
綾花
1歳の娘に使用しています😋🍙
うちの子はぴったりくっついていても
力づくでひっくり返します😂😂笑
でも程よく重さもあるし
専用バックで持ち運びも便利なので
重宝しています😊✨
-
snow
回答ありがとうございます😊力づくで💦すごいですね😂今ネット見ていたら他にもいろんな種類があるみたいですね!テーブルに合うサイズを探してみます!
- 11月4日
snow
回答ありがとうございます😊そうなんですね💦普通のシリコン皿でひっくり返りませんか?
さーママ
はい、きちんと正しく使えばひっくり返りませんよ‼️
ただ最近は知恵をつけてきて....1歳1ヶ月ですが端からはがすことを覚えたので見守ってないとひっくり返されることがあります😭😭
snow
えー!?そうなんですね😂賢いですねー!!イタチごっこですね…