冬の暖房器具について、赤ちゃんがいる部屋でホットカーペットを使いたいが安全か悩んでいます。部屋が狭くてストーブやサークルを置けないため、ガスストーブを机に置く案も考えています。どうしたらいいでしょうか?
冬の暖房器具について質問です。
息子は寝返りも寝返り返りも出来ます。
ゴロゴロ転がっていくのでストーブは怖くて💦
去年はガスストーブとエアコン使って
乾燥対策で部屋干ししてました。
去年使ってたラグは猫が吐いたりしてたので(部分洗いをして消毒はしましたが)ちょっと心配で…💦
買い換えるついでにホットカーペットにしようかな〜と考えてるのですが赤ちゃんにはどうなのでしょう?
ストーブをかこうサークルも考えたんですが、何せ部屋が狭くなかなか置けません💦
冬だけ我慢する…でもまあ仕方ないかなぁとは思うのですが、作れても2畳分のスペースしか作れません(歩くのがやっとな位ギリギリ)
寝室にはエアコンはないので、ちいさめの机にガスストーブを置いて扇風機で空気循環させよかなとも考えてます。
コードの長さには余裕があり、今の所本当に寝るだけなので引っかかったり触ったりする心配はないと思ってます。
もうどうすればいいのか🙄
何を考えても危ないとしか思えなくて💦
- ひかどん(6歳)
コメント
riri
ジョイントマットを敷いているとヒヤッと冷たくないし、転んでも痛さが軽減されますよ😊
去年はキッチンにベビーゲートをつけて、キッチンの中に暖房を置く&エアコンの暖房で乗り切りました。
今はもう力が強くなりつっぱりのベビーゲートを破壊するようになったので我が家でも新たな課題です😭
ひかどん
ベビーサークルマットしいてます!
部屋は畳にじゅうたんなので、ヒヤッとはしないとは思います!
なるほどです…
ゲート破壊されたら大変ですね💦
うちの子も既に破壊魔なのですぐにダメになりそうです😂
回答ありがとうございました!