福島県のみなさん、最近ほんとに寒くなりましたがお子さんの下着は長袖、半袖どちらを着せていますか? 毎日悩みます😢
福島県のみなさん、最近ほんとに寒くなりましたがお子さんの下着は長袖、半袖どちらを着せていますか? 毎日悩みます😢
- COCO(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あっち❤⃛
まだ半袖着せています!これから本格的に寒くなった時にどうしようもなくなるので💦
aiko
郡山市ですが、家の中では
昼間は半袖が多いですかねー🤔
今日公園に行ってきましたが、
その時は薄い長袖肌着にニット、
モコモコスカートサロペット、
長靴下にもこもこブーツ、
と完全装備でしたよ😂🤗💕笑
-
COCO
外に出る時は半袖じゃ寒いですよね😅外出するときはそろそろ長袖にしてみます😄
- 11月4日
さき
長袖の肌着着せてます🌿
半袖はメッシュのものや、タンクトップ、ユニクロのエアリズムと、真夏仕様のものしか買ってなかったということもありますが😅
-
COCO
うちはいまだにユニクロのメッシュ半袖着せてました💧
- 11月4日
アーニー
まだ半袖です。
長袖は最高気温10℃きったあたりに
します。
-
COCO
なるほど~❗10度切ったあたりとは良い基準ですね😄参考にさせていただきます。
- 11月4日
紫
タンクトップの肌着着せてます。
寝る時はタンクトップ+ユニクロのパジャマ+ガーゼスリーパー+毛布です。
着せすぎるとボツボツが出来てしまうので、、、加減が難しいです😰💦
-
COCO
そうですよね❗寒いと思って着せても汗かいたりしてると何着せたらいいかわからなくなります。
- 11月4日
ポテト
半袖のメッシュ着せてますよ💡💡
家の中だとそれプラスにロンTのみです✨
外に行く時はパーカー着て帽子被せてます👍
-
COCO
うちと同じ感じです❗良かった~✨安心しました。
- 11月4日
めーた
メッシュのノースリーブです💡
もう少し寒くなったら冬用の半袖にします💡
普通の生地より暖かいらしいので、真冬もそれです!
-
COCO
冬用の半袖があるんですね❗探してみます。
- 11月4日
maaayo
肌着は半袖着せてます💡朝晩寒いですよね💦でも日中陽に当たって遊ぶと暑かったりもするので、薄着させて、寒い時にカーディガン等羽織って調節できるようにしてます^^
-
COCO
ほんとに朝晩寒いですよね💦基本半袖下着にして、羽織りもので調節するようにしてみます😄
- 11月5日
椿
通年素材の半袖肌着にトレーナー着せてます🙌
肌寒い日は裏起毛のズボン履かせてます。
本格的に寒くなってきたら裏起毛のトレーナーに変える予定です!
長袖肌着は雪降る頃に着せようかなーと思ってますが、子供暑がりなので様子見て考えます☺️
-
COCO
通年半袖なんですね❗確かにたくさん動くから暑くなりそうですもんね💧うちもしばらく半袖にしてみます😄
- 11月5日
COCO
うちもまだ半袖なので安心しました😄これからどんどん寒くなるから大変ですよね😅