※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわみん
その他の疑問

携帯をiPhone→Androidに変えた方に聞きたいです!使い勝手などはどうです…

携帯をiPhone→Androidに変えた方に聞きたいです!
使い勝手などはどうですか??

今ワイモバイルに変更しようか悩んでいます!
もうiPhone歴8年とかで、Android携帯は使ったことがなく…
今日お店でデモ機を使ったのですが、画面操作の反応がiPhoneに比べると悪い気がしました😅

でも旦那の携帯と合わせて料金が1万以上安くなるのはかなり魅力的…

今のiPhoneもそろそろ2年なのでSIMフリーにして契約は考えておらず、変えるならAndroidです!

コメント

ゆう

Android→iPhone→Android(現)
ですがiPhoneに比べると動きが遅い気がします
慣れればそれが普通になりますが
慣れるまで結構じかんかかりました。

料金かなり安くなったのでそこはオススメです!

• さわみん

さわみん

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそうなんですね💦
    デモ機でも「なんか遅い…?」と思ったので慣れるまでは大変そうですよね。

本当、料金はかなり魅力で!
    でもiPhoneの使い勝手が好きなのでかなり悩んでます💦

Androidとパソコンの同期はされてますか?
    もしされてたら、そこはiPhoneと比べてどうなのでしょう…?

• 11月4日
  • ゆう

ゆう

パソコンは持ってないです!
    使い勝手を重視するならiPhoneがいいと思います!
    次はまたiPhoneにしようか迷い中です😰

• 11月4日
さるあた

iPhone→Android→iPhoneです。
私はAndroid使いづらくて1年もしないうちにiPhoneにしました。

Androidに変えたのも当時付き合ってた、元旦那がドコモで私はソフトバンクでiPhone使ってて、水没してしまい壊れたのを機にドコモにしました。
その時はまだドコモでiPhone販売されてなかったのてAndroidにしました。

私はとにかく使いづらかったです。

• さわみん

さわみん

コメントありがとうございます😊
    やはり…🤔
    iPhoneで慣れてると使いにくいんですね💦

ワイモバイルだと料金が安くなるのは魅力的なのですが、Androidの使いにくさに慣れなくてやっぱりiPhoneに戻るとなるともったいない気がして😅

• 11月4日