TKC
8ヶ月時点でどれだけ授乳間隔が空いているかにもよりますし離乳食の進み具合にもよるのではないでしょうか。

れあまま
8ヵ月なら離乳食さえ進んでいると思うのである程度は大丈夫だと思います。
ただその時の進み具合によってはまだ母乳メインであるかもしれないので、ミルクも飲めるようにしていくといいかもしれませんね。

ひあゆー
離乳食の進み具合とその時どれくらい授乳してるかによると思います!
赤ちゃんが哺乳瓶やストローなど大丈夫なら搾乳したものあげたりミルクだったり色々やりようありますが、がっつり飲んでいたらお母さんのおっぱいトラブルの方が心配です💦

1姫1王子
可能かどうかでいえば可能ですね。
離乳食が順調でも好き嫌いが出てくる時期だし、昨日まで食べてたものなのに急に食べないとかもあります。
水分補給できるかどうかも個人差あります。
人見知りも始まります。
動き回って目が離せない時期でもあります。
預かる人がどれだけ根気よく付き合ってくれるかだと思います(^_^;)

chibi_mogu
可能だとは思いますが…離乳食の時間によると思います。
またお昼寝とか添い乳とかでねかしてるなら見る人が大変だと思います。
私なら連れていくか、諦めます!

おかん
今8ヶ月の女の子いますが、離乳食がうまくいっていれば食に関しては問題ないと思いますが、ママが恋しくなってグズると思います😫💦今うちの子がそうなので😳☝️

退会ユーザー
信頼して預けれる相手で、離乳食やその他のお世話も手慣れてて、人見知りもしなくて、日中授乳してなくて、ママのおっぱいが詰まりやすいとかじゃなければいいかなと。
今完母でもその頃も完母かはわからないので、早いうちから計画する必要があるならミルクだった場合のことも考えておいたほうがいいですよ!

あんこ
ちょうど8ヶ月、完母ですがうちは9時間は難しいです💦今のところ長くても4時間くらいしか預けたことないです💦
離乳食も順調に食べていますが、お腹が究極にすくとご飯よりもおっぱいだし、授乳間隔も毎日一定ではないからです😔
混合なら大丈夫だと思いますが、うちは3ヶ月から哺乳瓶もミルクも完全拒否でした💦スパウト飛ばしてストロー使い始めましたが、ごくごく飲むようになったのはつい最近のことです。
同じ8ヶ月の子でもかなり様々なので、今から絶対大丈夫!とはなかなかいかないですよね(><)💦

RRR∞
ただ今8ヶ月ですが、うちは離乳食の進みが悪く、完ミでまだ4時間~5時間おきにミルク飲んでますよ💦
どうしても出かけなければならないのであれば今のうちに哺乳瓶に慣れさせた方がいいかもしれないです🙌🏻

にゃー
7ヶ月のときに、実家に預けてそれくらいの時間離れましたけど、大丈夫でしたよー
私の場合は、実家にちょくちょく顔を出してたので場所見知りも人見知りもない状況でした。
あと、ミルクは私があげたときは飲むのに他の人だと飲まなかったみたいなので、預けていた8時間の間、離乳食一回とおやつのせんべいとお茶しか食べなかったそうですけど、元気でした😅
哺乳瓶に慣れさせておいた方が良いと思います。
神経質に心配しない方であれば良い気分転換にもなるし、良いのかなと思います!
長文失礼しました💦

退会ユーザー
半年先ですよね?
今から1日1回とか、毎回少量づつとかでいいからミルクを飲ませて慣れさせてあげたらどうですか?

ゆか
息子もそれぐらいの頃、資格の研修で、それぐらい預けたことあります。
離乳食食べてましたが、ムラがあり、ミルク飲めるようにしておきました。
完母でしたが、哺乳瓶練習しときました。
コメント