※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
whit
その他の疑問

インスタ初心者です💦投稿するときにハッシュタグをつけるのってコメント…

インスタ初心者です💦
投稿するときにハッシュタグをつけるのって
コメントを入力して、その下に自分で#をつけルのでしょうか?
それとも、ハッシュタグをつけるための選択肢があるのでしょうか?

コメント欄に自分で#をつけるとしたら、
コメントとハッシュタグの間は何行くらい開けるのでしょう?

教えてください🙏💦💦

コメント

チャッピーのママ

ハッシュタグは何でもつくれますよー!もうすでにあるものはそこに括られます。
#のあとはスペースなしで、句読点や「?」などの記号は区切られてしまいます。絵文字は含まれます。

• whit

whit

ありがとうございます、
    コメントを入れる欄に一緒に入れてしまっていいのでしょうか?

• 11月4日
  • チャッピーのママ

チャッピーのママ

コメント欄に一緒にというのがちょっとわかりませんが、打ち込むところは色々あるわけでないのですぐわかりますよ。具体的に言うと、写真画像選択した次の画面で、「キャプションを書く」というところに文章やハッシュタグを打ち込みます。
    ちなみに、ストーリーという、24時間で消える画像や動画を上げるところでも#の記号を入れさえすればハッシュタグとして使えます。
    やってみるとわかるのでやってみてください。
    失敗してもすぐに削除できます。

• 11月4日
  • whit

whit

なるほど、キャプションを書くと言うところですね。
    ありがとうございます、やってみます😊

• 11月4日