※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めて鶏むね肉の下味冷凍にチャレンジします😌ジップロックに肉と調味料…

初めて鶏むね肉の下味冷凍にチャレンジします😌
ジップロックに肉と調味料を入れてもみこんだら良いですか?冷凍するときはジップロックから汁が漏れたりしませんか?
使い終わったあとのジップロックは捨てますよね?💦

コメント

もんちっち

下味して冷凍するんですか❔
わたしは下味せずに小分けにラップに包んでジップロック入れて冷凍して、使うときに解凍するのと同時にむね肉はパサパサなってしまうので料理酒にお肉が浸るくらい入れてフライパンで焼くと、パサパサしてなくて美味しいんで、それから味付けでもいいんじゃないかと思ってしまいました✨

るか

軽くもみこんでなるべく平らにして均一に汁が染み込むようにするとGoodです🙆‍♀️

もちろんジップロックは捨てます!

汁が漏れたことはありませんが
メーカーさんにもよるかもです‪‪💦‬

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

最近料理番組とかでも見かけますね!下味冷凍🙆

私も少しもみこんで、平にして馴染む感じにして、冷凍してます!

ジップロックは捨ててます👍

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました😌✨