

もんちっち
下味して冷凍するんですか❔
わたしは下味せずに小分けにラップに包んでジップロック入れて冷凍して、使うときに解凍するのと同時にむね肉はパサパサなってしまうので料理酒にお肉が浸るくらい入れてフライパンで焼くと、パサパサしてなくて美味しいんで、それから味付けでもいいんじゃないかと思ってしまいました✨

るか
軽くもみこんでなるべく平らにして均一に汁が染み込むようにするとGoodです🙆♀️
もちろんジップロックは捨てます!
汁が漏れたことはありませんが
メーカーさんにもよるかもです💦

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
最近料理番組とかでも見かけますね!下味冷凍🙆
私も少しもみこんで、平にして馴染む感じにして、冷凍してます!
ジップロックは捨ててます👍

はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございました😌✨
コメント