※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

生理遅れて5日目で検査薬するべきか悩んでいます。旦那が早いと言い、避妊したから大丈夫と。生理はいつも正確で今回が初めての遅れです。

イライラしたくないのにイライラする😩
皆さんだったら生理遅れて何日目に検査薬しますか?今5日目です。
旦那に言ったらまだ早いんじゃないとか、くるでしょとか、避妊したしとか…
だるいのに気づかいもなし。。
何を根拠にそんな風に思うのか、、避妊してたって100%ではないですよね?
いつもはぴったり生理きてて遅れたことありません。

コメント

ちゃろ

私は3日遅れたら検査しちゃってました💦
気になってソワソワしてしまうので😅
検査薬陽性出る時期だと思うのでしてみてもいいと思いますよ😊

• とも

とも

やっぱり3日遅れたらそわそわしちゃいますよね💦
    ですよね、してみます☺️
    ありがとうございます😊

• 11月4日
🎀hinamama🎀

妊娠希望なら私も5日であれば速攻で検査薬しちゃうと思います🙂
旦那あるあるですね😣腹立ちますよね!なんかほんとどうでも良さそうな俺には関係ないっ面されるとイライラしちゃいますよねー😅

• とも

とも

そうなんですよ!腹立ちます。。
    のんきなんですよねー、避妊したしできてないでしょみたいな。
    検査してみます!ありがとうございます😊

• 11月4日
  • 🎀hinamama🎀

🎀hinamama🎀

もっと関心持ってほしいし出来てたら嬉しい!くらいに思ってほしいとこですよね😒
    結果お待ちしてますねー😆💖

• 11月4日
  • とも

とも

そうなんです、関心がないんですよ!
    きっと検査して結果伝えても反応薄そう…
    明日出られれば検査薬買ってきます☺️

• 11月4日

🎀hinamama🎀

まさにうちも反応薄い系旦那です😅
    オーバーくらいに喜んでくれてる動画とか見るとなんかいいなぁ…って思っちゃいます😭😭😭
    私がちえさんの旦那さんになるならワクワクそわそわ❗️すぐ買いに行こう!って誘っちゃいます😆
    私は結果楽しみにしてますからね🌟

• 11月4日
  • とも

とも

そうなんですね、、反応薄い系の旦那だと寂しいですよね😭
    すぐ買いに行こうって言ってくれる旦那さんならいいのになぁ😂
    明日か明後日かな…
    ドキドキする~けど妊娠してなくて生理こない方が怖いな😓
    気持ちが楽になりました、ありがとうございます☺️❣️

• 11月4日

🎀hinamama🎀

かなり寂しいですよね自分で期待して自分で萎えるやつです😅
    ほんと自分が男だったらもっとこうする!とかたくさんあって不満ありますが、そういう男なんだなって思う他ないですよね〜😱
    ま、まさに、私がそのパターンです実は笑
    生理がもう3ヶ月以上来てなくて一回月おきに検査薬してみても陰性で先月産婦人科行ってきてピルもらってきました😭😭
    服用終了から一週間くらいしたら生理来るはずと言われていたんですけど今日で一週間とちょっと経ちます😣
    ほんとにくるのかちょっと不安です…
    産婦人科に行って診てもらったときはおそらく妊娠検査を尿検査、エコーもしてもらいましたが90パーセントは妊娠はしてないと思うと言われましたが最後いつ仲良ししたか聞かれて二週間くらい前にしたので二週間前くらいって伝えたら妊娠してない可能性が100パーセントではないよなぁ。。
    またもし来なかったら受診してくださいと言われたので、私も今から検査薬やってみようかなーって思ってました😭😭
    でも、雨降ってきちゃって買いに行く気が薄れてきちゃってる所です😣

• 11月4日
  • とも

とも

はい、萎えるやつです😓
    ほんと男の人は気づかいが足りないですよね~うちの旦那はさっきご機嫌とりにきました笑
    3ヶ月以上は長いですね😭
    毎月それじゃ不安になってしまいますよね💦
    私も何か他のことでこないのかなとか考えたりします。。
    私はもう夜なので出る気になれず…
    でも気になりますよね😭💦
    行くならば風邪ひかないように行ってきて下さいね☺️

• 11月4日

🎀hinamama🎀

ご機嫌とりしてくるんですね😳
    可愛いところがあって羨ましい😭
    うちはご機嫌取りもクソもないですー😣
    長いですかれこれ病院行ってからもうすぐ1ヶ月なんで4ヶ月かな?😱
    そういえば先月私の友達でちえさんみたいに毎月予定日ぴったりで5日くらい遅れてるって子がいて!
    その子は珍しく遅れた結果生理がちゃんときたよー😭と言ってました👀
    病気でないことが一番気がかりですよね。。毎月きっちり来てる人だと心配になりますよね😱
    私は割と周期はバラバラなタイプなので一週間二週間くらいなら気にしてませんでした!でもさすがにいつになっても今回来なくて心配しました(現在進行形で)
    もう行ってきました!無事帰宅しましたよ😆💖
    近所の薬局にちょっとした買い物でした!入口が雨で濡れていたみたいで若干転びかけました😭
    検査薬も買ってきたので私も後でやってみます✨

• 11月4日
  • とも

とも

おめでとうございます☺️❣️
    病院行かなくちゃですね👶

ご機嫌とりはたまーにです😂
    ほんとよかったですね😭✨
    私が嬉しくなりました😄
    転ばなくてよかったですよ💦

私も病気じゃないことを祈り、明日にでも買ってきます☺️
    寒くなってきたので体冷やさないで下さいね❣️

• 11月4日
A

1週間経ってなくても妊娠の可能性ありそうだなと思ったら5日目でも検査しちゃいます!
生理がこないとか、妊娠したのかな?とかイライラするなら会話に出さなければいいと思います😊

• とも

とも

そうなんですよね~
    無駄にイライラするだけだから出さなきゃいいと思うんですが…
    ついつい話してしまいます😭
    ありがとうございます😊

• 11月4日
🎀hinamama🎀

検査薬したら…

まさかの…陽性でした😳😳😳😳