戸建て住んでますが挨拶のできない人(する気のない人)が多くてびっくり…
戸建て住んでますが挨拶のできない人(する気のない人)が多くてびっくりです。
こちらから挨拶すれば返して来ますが向こうからはほぼないです。
みなさんどうですか??
- ママさん(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちも戸建てに住んでます。
昔からそこに住んでる方が多いのもあり、割と皆さん挨拶して下さいます。
目も合わさず…という人もいますけどね💦
ご近所付き合いが鬱陶しいって方もいらっしゃるでしょうからね…

カイリー
一個人の意見ですが‥人間として当たり前って思っちゃいます(笑)
-
ママさん
コメントありがとうございます‼️
ですよね!
私もそう思うんですが戸建てに引っ越してびっくりしてます!!- 11月4日

ri
うちの周りもそうですー!!!
子供付き合いもあるから挨拶しないといけないけど正直そういう人にはしたくなくなります💦
むしろ子供の方がしっかり挨拶してくれるから親は見習え〜!って思います🤔
-
ママさん
コメントありがとうございます‼️
そうなんですよ!
子供のこともあるからちゃんと挨拶しておこうと思ってしてるのに腹立ちます!
子供がちゃんとしてるのにしないのは、恥ですねよね!- 11月4日

ぼんぼん🍑
うちはお年寄りが多いからかもですが、必ず挨拶します!
挨拶だけじゃなく、ついでに会話もします😂
-
ママさん
コメントありがとうございます☺️
それ理想ですね!
うらやましいです‼️
なんか気分悪いですもん❗️- 11月4日
ママさん
コメントありがとうございます☺️
してくださるのはいいですね!
私のところは10棟くらいの集合住宅ですがスルーしていく人もいます。
びっくりです。