※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milan
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食始めた方、毎日の献立どんな感じでしたか😭詳しくおしえていただけたら嬉しいです😭

6ヶ月から離乳食始めた方、毎日の献立どんな感じでしたか😭詳しくおしえていただけたら嬉しいです😭

コメント

こんさん。

お粥+食べれる野菜をフードプロセッサーで細かくして食べさせました!
ステップ離乳食というアプリに食べれる食材書いてあるのでそれを見ながらあげれるものを被らないようにあげていました!

• milan

milan

どれぐらいとか決めてましたか??

• 11月4日
ねむりねこ

献立はありませんが…アレルギーチェックのつもりで単品でどんどん試してました💡

• milan

milan

一日の量どのくらいとか決めてましたか??😭

• 11月4日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

1週目は10倍粥を少しずつ増やして7日目には25g位になるように、2週目からは10倍粥は25g程を固定で野菜を1週目の10倍粥のように少しずつで14日目には10倍粥と野菜類が約25gずつになるように、という感じでしたが分量はだいぶざっくりとした感じでした(^^;;

• 11月4日
  • milan

milan

ありがとうございます!!参考にさせていただきます😭💗

• 11月5日
みさ

その頃は単品であげてましたよ!
お粥と野菜とタンパク質ですね!
たまに果物もあげてました!

• milan

milan

果物もいいんですね!!ありがとうございます😊

• 11月4日