※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家族・旦那

家事と育児はほとんど、ノータッチの旦那さん。お金の面では不自由なく…

家事と育児はほとんど、ノータッチの旦那さん。お金の面では不自由なく暮らせています。息子への愛情もしっかりあるけど、1日の触れあう時間も少なくて、なんだかなぁ。忙しいのは分かるけども。ないものねだりなのかな…

コメント

yu-mama

私も毎日同じことを思っています_:(´ཀ`」 ∠):
生活面ではとても感謝しているのですが
もう少し私も構って欲しいと思ってしまいます_:(´ཀ`」 ∠):

最近はそう感じてしまう自分にイライラしたりします(;ω;)

• ママちゃん

ママちゃん

分かります分かります😢感謝してる反面、寂しくなりますよね。。何かして欲しい訳でもなくて、ただ一言ありがとうとか、なにか手伝おうかとか、あればと思ってしまいます。でも、私のわがままなのかなとも思ったり。

イライラする必要ないと思いますよ!そのぶんママも頑張ってるんですから✨

なんだかまとまらなくてすみません😅

• 11月4日
ERIKA

ありましたよ、お金渡してるだろ?って言われて
なら育児もしないあなた要らないから離婚して、養育費として、お金ちょうだい。って同じことよ。いいの?って聞きました
え、え、それは違うよね?って育児するようにはなりましたね

• ママちゃん

ママちゃん

男の子人って、みんなではないけどそうゆうとこありますよね💦2人の赤ちゃんなのになーって思うこと多いです。そのくらいずばっと言えるとスッキリしそうですね!

• 11月4日
  • ERIKA

ERIKA

本当にそれ。ですm(__)m
    サラッと言いました。離婚は断固拒否されてます。笑っ

• 11月4日

うちも似たようなもんです😅
私がお風呂入ってる間見ててね!」とお願いしますがスマホ見ながらだし…
かなりモヤモヤしますが夫なりに可愛がってはいるし、今さら育児勉強してあれこれ口出しされるのもめんどくさいし腹立つし(笑)
私の家事や育児に何も文句つけないのはやりやすいです🤗

「あんたは黙って金出してりゃいいんだよ!」とたまに心の中でシャウトするくらいになってきました🤣

娘が話し出してお父さんに「あれして!これして!」と言われだしたらまた違ってくるのかな〜と思ってます。
男って何していいのか、どうやって遊んだらいいもかが分からないってのが現状です。

• ママちゃん

ママちゃん

確かに、今更色々言われるとイライラしますね!プラスに考えてみます‼️ありがとうございます😃

• 11月4日
あいり

家事育児はほぼ私がしてますが、たまに1歳の娘のお風呂はお願いしてます。パパの休みの日に、私の家事などについて説教です(笑)休みの日が苦痛です。
家事に完璧を求められるのはきついです。
優しい旦那さんだと思いますよ~!!

• ママちゃん

ママちゃん

説教だなんて…💦ママは一日ヘトヘトになりながら頑張ってるのに、それは厳しいですね。。ここで愚痴をはかせて貰ってスッキリしました。ありがとうございます‼️

• 11月4日