※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360シリーズとヒップシート付きの抱っこ紐、どちらがオススメですか?

エルゴのオムニ360シリーズと
ベビーアンドミーやポグネー のようなヒップシートがついた抱っこ紐どちらがオススメですか??

コメント

nyako

私はエルゴではなくベビービョルンを使用していて、娘が5ヶ月になった時にbaby&meに替えましたが…baby&meの楽さは半端ないです😵💦✨
ヒップシート最高過ぎてこれ以外は無理になりました💦笑

• まーまーりー

まーまーりー

ベビービョルンは腰で支えるタイプのやつですか!?

• 11月4日
  • nyako

nyako

新生児の頃は知人のお下がりでオリジナル(肩のみ)を使用していましたが、その後ONE+Air(腰あり)を使っていました😊
    けれどもヒップシートとは全然着け心地も抱き心地も違うので、私的には断然ヒップシート推しです💖

• 11月4日
おはな🔰

両方持っています✨

ヒップシートつきのものは、私は腰が痛くなってしまってダメでした😥
合う合わないあると思うので、ベビーアンドミーは店舗で試着できるので少し長い時間してみたほうがいいかな?と思います!
あとイスなどに座った時にヒップシートあるとそのままだとママが辛いです!

逆にエルゴは肩がこります...(笑)
でもまだ長時間するのならエルゴかなと思います😭✨
座ってもスッキリしていて楽です☝️