※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
子育て・グッズ

鼻水や咳で寝苦しい状況。応急処置できる方法は?耳鼻科受診も検討中。

咳、鼻水で寝ては起きてぐずるの繰り返しです。何か応急処置できることはありますか?

なかなか寝付いてくれません。
鼻水が詰まってるようで、吸ってますが、途中嫌がられます。鼻呼吸はできているようです。時折ズズッと聞こえます。
咳はずっとではなく、たまにコンコンと。

熱は37.4分ですが、顔がいつもより暑い気がします。汗はかいていません。

おっぱいを吸って→寝る→ちょっとしたら起きる

の繰り返しです。
何やらずっとぐずっては、寝やすい体勢を探してコロコロとしています。

やはり鼻が詰まっているとか、喉が痛いとかあるのでしょうか?
明日は日曜だし…週明けに耳鼻科行くしかないかなと思っています。

鼻は口で吸うやつですが、全部は取れていないと思います。その他おっぱい吸わせたり、白湯をあげてみたりしています。

何か応急対策できることありますでしょうか?💦

コメント

おかん

すこーし頭を高くすると下に鼻水が垂れていくのでマシになる…かな?レベルですが、保育園では鼻づまりちゃんのお昼寝の時によくしてます💦
枕で高くすると窒息怖いので、寝てる布団の下にタオルケットやらを詰めてなだらかにあげる感じです!

• みやこ

みやこ

高さですね!タオル敷いてみます💦ありがとうございます😭

• 11月4日
  • おかん

おかん

濡らしたタオル洗面器に入れて枕元も結構いいと聞きます\(^o^)/
    寝不足にもなるし辛いですよね💦

• 11月4日
  • みやこ

みやこ

洗面器に!その考えはありませんでした!
    ダブルでやってみます💦夜遅いのににアドバイス頂き助かりました😭ありがとうございます!

• 11月4日
ママちゃん

加湿器つけてあげたらいいと思います。

• みやこ

みやこ

ありがとうございます!加湿器がなく、購入検討してます💦

• 11月4日

上体を高くする
ベポラップ塗る
玉ねぎ枕元に置く
加湿する
横向きにする
とかですかね(´▽`*)

• みやこ

みやこ

ありがとうございます!高さ調節してみます!!ベポラップ探してみますね💦玉ねぎって初めて聞きました😂
    やはり加湿大事ですよね😭とりあえず濡れタオル干します!

• 11月4日
ringooo

3人の子の母です。
苦しそうでとても心配ですよね。加湿が大事だと思います。加湿器がないようであれば、洗濯物を部屋中に干して…早く良くなると良いですね。お大事にしてください。

• みやこ

みやこ

ありがとうございます😭なかなか寝付いてくれず、心配です😭加湿器は絶対買います💦とりあえず濡れタオルを干そうと思います😭

• 11月4日