※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののののん
子育て・グッズ

抱っこ紐はベビービョルンを使っています。もう1つ買おうか迷っています。首のないタイプも考えています。ベビービョルンだけでいいと思いますか?何歳まで使いますか?

ベビービョルンの抱っこ紐使ってます(*^ω^*)
もう1つ買った方がいいのか悩んでます。
お金もかかるし、抱っこ紐2個もいらないと思って最初からいいの買おうと思い見た目も可愛いし、ベビービョルンにしました!
もう1つ買おうとしてるのは、首?のところがないやつにしようかなと思ってて💦
ベビービョルンだけでいいと思いますか!?
何歳まで抱っこ紐は使いますか?
教えてください(*^ω^*)

コメント

みこ

オリジナルですか?
ONEですか?
私はオリジナルとベビーアンドミーでいくつもりです\(^ω^)/
1人目の時エルゴ使ってたら肩痛くてベビーアンドミーに買い換えました!
そして今回新生児も抱っこできるオリジナルを買い足し首が座ったらベビーアンドミーに変えるつもりです♪
うちは下の子ができてすぐにやめたので一歳くらいで抱っこ紐は使わなくなりました!歩けていたので使わなくても良かったですがそれはそれぞれですもんね!

• ののののん

ののののん

oneです❤
    できればこれをずっと使っていたいのですが、なんか大きくなるにつれて体制が辛いかな?なんて思ってしまって💦

• 11月3日
🌈

1つエルゴ使ってて色褪せたりしてるので2つめにベビーアンドミーのヒップシートの買います!
1歳過ぎて歩くようにもなりましたが歩く→抱っこ→また歩くの繰り返しでまだまだ抱っこ紐が手放させそうにありません😂

• ののののん

ののののん

そおなんですね!
    私も前ほど使わなくなりました❤
    買い物の時は使いますが、家事するときも1人で遊ぶようなったので(*^ω^*)

• 11月3日
うさぎちゃん🐰

うちはいまだに使ってます!まだあと半年は使う機会があるだろうな…と。
抱っこ紐は1つで十分でしたが、下の子が生まれる前に、カミカミされて布が切れてしまった為買い換えるか悩んでます…笑
抱っこ紐はエルゴのアダプトってやつでした😣
ベビービョルン私も調べてみます😊

• ののののん

ののののん

私も今欲しいのがエルゴのアダプトです(*^ω^*)
    でも買う時ベビービョルンとエルゴつけたのですがエルゴがゴツくて💦なのでベビービョルンにしたのです!
    でも、友達付けててなんかいいなーと思って💦

• 11月3日
  • うさぎちゃん🐰

うさぎちゃん🐰

ベビービョルン調べてみましたがエルゴと同じくらい高いのですね😣💭
    確かにベビービョルンのほうがデザインも可愛くてゴツくないです!
    息子はいま13kg近くありますが、抱っこしてても腰や肩痛めたことなく、背中の腰のところが板状にゴツいのでそれで守られてるのかな?っていつも思ってます笑!
    あとは雨や日差しの酷い時に使える頭部を隠せるカバーみたいなのが収納式でポケットの中についてました!
    私も友人がベビービョルン使ってたのでかなり気になってます笑
    ないものねだりですかね😣💕笑

• 11月3日