※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お金・保険

シングルマザーで実家住みの方へ、実家に月いくら渡しているか質問です。収入8万で父親から5万入れるよう言われています。皆さんはいくら渡していますか?

シングルマザーで実家住みの方に質問なんですが、
月いくらぐらい実家に渡してますか?
月8万程の収入で父親から月5万を
家に入れなさいと言われ…
私としてはあまり納得いかなくて💦
話をしようにも相場もあまりわからないし…
皆さんいくら程渡してますか??

コメント

あさ

収入以外はありますか?
例えば養育費、母子手当てなど
それ合わせてのトータルによると思います

キティー

5万いれるなら5万ぐらいの家賃
探した方が母子手当もでると
思います(^^)
喧嘩もしなくて良いと思うので
友達はそうしておりました。

すち

家賃分としてだけならきついですが、ご飯代や水道光熱費込みならそれくらいかと思われますよ(^^)
8万の収入にプラスシングルマザーだけの手当てなどがあると思いますので探してみてはいかがでしょうか。

ぴーちゃん

外で暮らせば五万じゃ済まないですよね😅
光熱費と食費と混ざってるなら五万くらいは妥当かなと…
もう少しお仕事増やしたりは無理ですか?

私は月3万渡していますが、半分ほどは家族が娘の物を買うときに使う共有財布へと入れてくれています。娘のためにも実家にいる間は貯金してあげなさいと言われています。

レイア

ご両親の経済面のこととかわからないのでなんとも言えないのですが私のうちは2万です

スズ

5万渡しています!食費と光熱費を合わせたら5万くらいにはなるかと思います😊家賃がないだけ有難いと思っています💦
各家庭によって色々な考え方があるのかなと思います(><)