1歳9ヶ月の子供が埃や髪の毛が入った水を飲んだ後、眠っています。心配していますが大丈夫でしょうか?
ついさっきの出来事ですが
1歳9ヶ月の子供がクリクラの水をコップに入れて一杯飲んでました。でもよーく見るとコップではなく子供のオモチャの椅子の脚を取りコップにして飲んでました。
一杯飲んでしまったんですがすぐ取り上げ見ると底に埃や髪の毛がありそれに水を入れ少しだとしても飲んでしまった!と後悔しすぐに綺麗なコップに綺麗な水をいれ二杯飲ませて&うがいもさせました。
一時間経ちましたが今はぐっすり眠ってくれてます。
気にしなくても大丈夫ですかね?
- すー(8歳)
コメント

アヤ
そういうのショックですよね。
でもその様子なら大丈夫だと思いますよ!

れい
なにかあってもお腹壊すぐらいだと思います☺️
うちの子なんて今日落ち葉食べてしまいました😅💦笑
-
すー
早速ありがとうございます!
旦那は心配しすぎ!と言うだけで無関心で私だけハラハラしてました。
落ち葉ですか⁉️お腹大丈夫でしたか?- 11月3日
-
れい
今のところ大丈夫みたいです🤣笑
- 11月3日
-
すー
安心しました。子供はびっくり行動するので毎日奇想天外で保育園ある日以外はメンタルやられそうです😭
- 11月3日
-
れい
本当に子供ってこっちの普通が通用しないからびっくりしますよね🤣
- 11月3日

みぃたん
ホコリや髪の毛は、大丈夫ですよ🙆♀️
うちの子達も、よくやってました😅
-
すー
早速ありがとうございます!
周りの子も経験あるみたいで。
少し安心しました。
親の動きをみて押せば水が出るとわかって毎回していたんですが今回コップじゃなかったのを後から気づき慌てました、
普段の慣れって怖いものだなって次からもっと慎重にみてておかなきゃと思ってしまった瞬間でした!- 11月3日

すい
子供って驚く行動ばかりしますよね😭
変わった様子もないようなので、大丈夫だと思います!
-
すー
ありがとうございます!今はいびきをかき寝てます🤣鼻くそをとらせてもらえず夜中はいびき祭りです😭呆笑
- 11月3日

noamam
いやいや、それ散歩した犬が
おしっこ引っ掛けたやつかもよ
っていう、石を飴玉のごとく
口の中で転がしてる娘。
特にどうなることもなく😂😂
心配になりますが案外、子どもの身体は強いし大丈夫です👍✨
-
すー
ありがとうございます!みなさんからの返信で安心しました。先日手足口病治ったばかりで
汚れたのを口にしたらまた手足口病に発展しちゃうかも?とか良からぬ事ばかり考えて最近はなんか敏感になってます
みなさんに感謝です。- 11月3日
すー
はい。ショックでした。今はもう寝てくれたので安心しました!ありがとうございます😊