コメント
退会ユーザー
今の時期は冷えやすいのでおくるみですかね😌あと私は離陸後ミルク飲ませました!そしたらご機嫌or寝ててくれましたよ🙆♀️おもちゃも持って行きました!
愛@沖縄
つい先週peachに乗りました!
基本的に座席と座席の幅が狭いので、飛行中はなかなか動けません。
今回は大柄な男性が通路側に座っていたため、オムツ替えのために席を立った時は申し訳なかったです。笑
離着陸の際には、ずっと授乳していました!
大きめの服を着て行ったので、授乳ケープを使わずに授乳できたのはカナリ良かったです☝🏻
次女は着陸の30分前にウンチをし始めたので焦りましたが、無事交換できました。
客室乗務員の人によると思いますが、今回はオムツ替えた後に入れる汚物袋はいただけず…自分で準備していたものを使いました。
そして、いつシートベルト着用サインが出るか分からないので、もしウンチしてしまったら、終わり次第なるべく早く交換することをお勧めします!
あと、人にもよるのかもしれませんが、わたしはpeachに乗るたびに暑く感じます😅
来週はまた沖縄に戻るために飛行機に乗らないといけないので、頑張ります💪🏻✨
-
愛@沖縄
peachに関してですが、
・子供連れや高齢者などの優先搭乗はありません。
座席が後ろ半分の窓際→前半分の窓際→後ろの通路側→前の通路側の順に搭乗します。
が、みなさん早めに並んでしまうので、わたしたちは結局最後の方に乗ることに…(1番早く乗れるはずの後ろの窓際でした)。
・赤ちゃん連れでも特に何も特典とかないです。
・隣と距離がかなり近いですし、授乳しにくいです。
・小型機が多いため、揺れやすいです。(ママの酔い対策も必要かも?)
・バスに乗って別ターミナルだったり、搭乗口から飛行機までは歩いて階段上って…の空港が多いかも…。
・もちろん着いてからも遠い出口…。
チケットがお安いので文句は言えませんが、さすがLCCだなって感じです☝🏻
CAさんたちはとっても優しいです😄- 11月4日
hanacooo
うちも現在4ヶ月です。
実家が飛行機の距離で、生後1ヶ月、2ヶ月半と二回2時間半の距離を往復しました!
うちは完母なので授乳ケープとお気に入りのベビー用の毛布を持ち込んで、ぐずったらおっぱい→オムツ交換でご機嫌とりながら乗ってました。
乗ったのはジェットスターでしたが、トイレに立つとオムツ交換台とか出してもらえたので、比較的安心して乗れました!
ママリ
里帰り後の生後1ヶ月半で九州から東北まで飛行機乗り継ぎました。
・手荷物を減らす為に先にダンボールで荷物送った(私の場合、自宅に帰るのが目的だったため)
・抱っこ紐は必須
・空港内は綺麗な授乳室があり助かった
・気圧で泣いちゃうので離着陸の時はおっぱい飲ませてた(授乳ケープか、代わりになるものがあると◎)
・他にも泣き止ませるグッズ持参(私はシャカシャカ音がなる赤ちゃん新聞っていうおもちゃ?で泣き止んでたのでそれで◎)
・いろいろ気遣ってくれるのでCAさん神
あと、失敗したことは
・JALだったんですが、手荷物検査の時にピッてする航空チケットが子どもの分も必要で(無料だけど紙のチケットがいった)、チケットカウンターまでいって発行してもらってと、だいぶ足止めくらった(その間ギャン泣きでさらに焦った💦)
時間に余裕もっててよかったと思いました😭
優先搭乗できるので、その点は楽かなと。
お一人ですか?
私は旦那と一緒だったので、まだ安心できました。
大したアドバイスじゃなくてすみません💧
不安だと思いますが、頑張ってください😊✨
たた
JALで2ヶ月のとき乗りました。
二時間ほどです。
シャカシャカなるビニール袋やおもちゃのようなもので
あやしました💦
授乳ケープ、きがえ、タオル(💩を漏らしてもいいように)は必ず✨
JALはスマイルカウンターという相談窓口があり、そこに行って「赤ちゃん連れで この席をとってあるけど、もっといい席ありますか?(値段そのままで窓際やトイレにちかいところ)」と相談できましたよ!
わたしは土日だったので満員で
移動できなかったけど、あいていれば
できるだけ人がいないところに移動させてくれたり✨
みに
私もつい先日飛行機に乗りました🎵
機内で寝てほしかったのでその前にはなるべく寝させないようにして、離陸前の機内では絵本をひたすらエンドレスで読んでました!
離陸時に赤ちゃんが耳抜きできるように、ミルクをたっぷり飲ませ、あとは抱っこ紐に入れて、おしゃべりを吸わせながら寝させましたー✨
あと機内は乾燥するので、到着後も早めに授乳することをオススメしますよ🎵
まるちゃん
回答ありがとうございます✨
不安なことも多いですが皆さんのアドバイスで気が楽になりました!
まるちゃん
回答ありがとうございます!
ちなみに何ヶ月頃のられました?
退会ユーザー
3ヶ月半くらいだった気がします☺️