つい最近、地鳴りがする!ってツイッターで投稿がたくさんあったってニュ…
つい最近、地鳴りがする!ってツイッターで投稿がたくさんあったってニュースありました!それ見る前の夜に見た夢が、地震か何かあって、学校内で子どもと離ればなれで、防災扉が作動して閉じ込められる。子どもは保健室にいて、ミルクが欲しいとギャン泣きしているってゆう夢を見て、私は泣きながら目が覚めた。それから、何か怖くなって防災グッズをリュックに詰め始めました。
皆さんは、何か準備しているものはありますか?うちは完ミなので、ライフラインが止まってしまったら、、、ととても不安です。
- きてぃ(9歳)
コメント
みくよし
うちも防災グッズは真剣に検討しました(^^;
でも、家にいない時に地震になったら意味無いよね〜って旦那と話してて、未だに検討止まりです(笑)。
うちも完ミでしたし、二人目も完ミ予定なので、ライフラインだけは不安ですよね(><)
水はクリクラである程度ストックありますが、お湯が沸かせなければ意味がない!と、卓上のガスコンロだけは買いました:( ;´꒳`;):
きてぃ
やっぱりガスコンロ必要ですよね(><)
みくよし
うちはオール電化なので、停電になったらアウトですからね〜(^^;