※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaruu
子育て・グッズ

娘が2ヶ月になる14日目に予防接種を受ける予定ですが、25日になる可能性があります。その時期でも問題ないでしょうか?

こんにちは!
いつもお世話になってます( ¨̮ )

今月の14日で2ヶ月になる娘を育ててます!
予防接種を受けようと思ってるんですが、予防接種って2ヶ月になったらすぐ受けなきゃダメですか?色々事情があって、25日あたりになっちゃいそうなんですが大丈夫でしょうか(´・・`)💦

無知ですいません(ToT)

コメント

自由人💖

すぐじゃなくても大丈夫ですよ!
うちの娘は予防接種の予約が早く取れなくて、2ヶ月と23日に初めての予防接種をしました(o^^o)

• 泣きべそママ

泣きべそママ

うちは里帰り先なので助成が下りなくて自宅に帰ってからやるので生後3ヶ月でやります( ˟ ⌑ ˟ )
    市役所に相談したらそれでもいいって言われました💦

• 1月11日
  • 自由人💖

自由人💖

市役所の方がそれでもいいとおっしゃるなら大丈夫かと\\(◡̈)/♥︎
    ロタウイルスでしたっけ?ちょっと覚えていないのですが、予防接種を受けられる月齢が限られているものもあるので、もし任意の予防接種も受けるようでしたら病院に確認してみた方がいいと思います!

• 1月11日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

ロタも3ヶ月の時にやります( ˟ ⌑ ˟ )
    1度に沢山するのは不安ですけど…( *´꒫`)

• 1月11日
ピグミー

うちは初接種が3ヶ月ちょうどの日でした!問題ないですよ!

miyu22

予防接種の予約がいっぱいで
今月の18日に受けにいきます☆

予約がいっぱいの場合はすぐに受けられないので電話で予約しておいてはどうですか(*^^*)?

naaruu

まとめての返信ですみません(ToT)

すぐじゃなくても大丈夫との事だったので、とりあえず病院に問い合わせしてみて予約取りたいと思います\( ˆoˆ )/安心しました♡
ありがとうございます!!!