※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えれにゃん
ココロ・悩み

帝王切開で出産後1ヶ月、傷口が少し痛むけどウエストニッパーはしている。ダイエットのために運動してもいい?帝王切開の方はいつから腹筋などの運動を始めた?

緊急帝王切開で出産してもぅすぐ1ヶ月です。
まだ傷口は少し痛む時がありますが、ウエストニッパーは入院の時からつけてるんですが、ダイエットの為に運動するのはまだ早いですか?
帝王切開で出産した方、どれくらいから腹筋などしましたか?

コメント

タイニー

まだ1ヶ月は早いですよ💦
やっと傷口がふさがって、湯船に入れるようになるくらいですから>_<
激しい運動をしても傷口が裂けなければ大丈夫ですが、せいぜい3ヶ月経ってからではないでしょうか…
通常の出産でも骨盤グラグラで安静にしなきゃいけないのに、帝王切開は大きな外傷まで負ってるわけですから💦

私も緊急帝王切開でしたが、ダイエットでカービィダンスを始めたのは3ヶ月経って恐る恐るでしたよ>_<

• えれにゃん

えれにゃん

返信ありがとうございますm(__)m

まだやっぱり早いですか💦(笑)
    産後6ヶ月が勝負と聞いて年齢もあるし早く痩せないとと、思っちゃいました(^_^;)

その位から頑張って運動してみます‼

• 1月11日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私も一ヶ月とすこしたってます。
ほんとに体重へらなくて、腹筋しようとしたら傷がいたくて無理でした💧
でも骨盤矯正はそろそろ行こうとおもってます、、。

• えれにゃん

えれにゃん

返信ありがとうございますm(__)m

やっぱりまだ少し早いんですかね💦
    骨盤矯正ならいけそうですね‼

• 1月11日