※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

いつから笑うようになりましたか?

音のなるおもちゃ いないないばぁとかをして
笑うのはいつぐらいからですか?
皆さんどれくらいから よく笑うようになりましたか?

コメント

2ヶ月くらいから少し反応ありましたが、3ヶ月になったら声も出して笑ってくれるようになりました😊

🐻

ゲラゲラ笑うのは3ヶ月くらいだったと思います!

ちゃっきー

1ヶ月頃からクーイングするようになって返事してたら嬉しそうに笑うようになりました!
メリーは見つめたり、あうあうしたりはしますが笑ったりはしないです😭

現実の小人

声を出して笑うようになったのはつい最近です😄

それまではニコーっとはしましたが、声は出さなかったです💦

らりるりらー

1ヶ月になる前からニヤっと笑うようになりました🤭でも人が笑ってるの見てニヤリって感じでした!
音がなるおもちゃでニヤっとするようになったのは3ヶ月くらいですかね?その頃には何かの拍子に声に出して笑っていたような?🤔
いないいないばあは未だに笑いません(´;ω;`)はぁ( ´Д`)?って顔されます笑

3ヶ月くらいでおもちゃで笑うようになりましたねー
いないいないばぁはうちら1歳くらいかな?😂
双子ボーイズ一緒ですね😆
お互い存在気づき始めてそのうち2人の世界作って爆笑とかしだしますよ笑

ひなっしー

3ヶ月で声を出して笑ってくれました!
いないいないばぁも3ヶ月頃から反応して、ニコッとはしてくれますが
あまり興味なさそうです😭笑
3回目くらいに、ばぁ!とするとこっち見てないです…笑
音のするおもちゃは、遊ぶけどあまり笑うことはないです🤔