生後6ヶ月の赤ちゃんに与える離乳食の食材は、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、じゃがいも、トマト、大根、豆腐、白身魚、バナナ、りんご、ヨーグルト、素麺、10倍粥。量はお粥大さじ1〜2、野菜小さじ1を2種類、果物or白身魚or豆腐小さじ2。次に何をあげればいいか?
ちょうど生後6ヶ月になりました。
離乳食もそろそろ二回食です。
にんじん、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、じゃがいも、トマト、大根、豆腐、白身魚、バナナ、りんご、ヨーグルト、素麺、10倍粥をあげました。
あとは何をあげたらいいでしょうか?
量はお粥大さじ1〜2、野菜小さじ1を二種類、果物or白身魚or豆腐小さじ2
- れいか(6歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
小松菜やきゃべつはどうですか?
うちはまだ離乳食始めたばかりですが、5~6ヶ月からあげられると、本に書いてありましたよ💡
りりん
ブロッコリー、白菜、玉ねぎなどもいいと思いますよ😊
-
れいか
全部まだなので試してみます!
ありがとうございます。
今までダシや味付けなしなのですがそろそろベビー用のダシ使っても大丈夫ですかね?- 11月3日
-
りりん
いいと思います😊私はよく豆腐を出汁で煮て、食べる時に野菜も2種類くらい入れて豆腐野菜スープみたいにしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!- 11月3日
-
れいか
それマネさせてもらいます!
豆腐だけが苦手みたいで口からだすので味付けしてみます。- 11月3日
ほにゃ
ブロッコリー、ナス、トウモロコシ、いちご、納豆とかどうですか❔
ステップ離乳食とゆうアプリ取ればあげていいの乗ってますよ✨
-
れいか
そのアプリ持っています!
納豆もいいんですね、試してみます。- 11月3日
-
ほにゃ
お湯を掛けて粘りけを消してからあげるといいですよ!!
- 11月3日
さっちゃん🐗
完熟した柿いいですよ😊
栄養豊富だし美味しいので
よく使います❤️
れいか
小松菜あげました!
キャベツまだなので試してみます。
ありがとうございます^_^