※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃゆ
子育て・グッズ

混合ミルクで片方だけ20分吸う時、その後どれくらいミルクを足すべきか、母乳は時間を気にせずあげていいか、母乳後のミルクは3時間空ける必要があるかについて相談です。

こんばんは🌙🌠
混合ミルクについて教えてください󾌾

入院中1週間は小さくて乳首が吸えず完全ミルクでした。
退院してから2週間ほど経ちました。
吸えるときはその時によって、どちらか片方だけ20分くらい(28㍉くらい)です。夜中~朝は受け付けないので3時間おきにミルクをミルク缶の表示量あげています。

それでお伺いしたいのですが、
片方だけ20分くらい(28㍉くらい)吸えてるときはあとどのくらいミルクを足してあげればいいのでしょうか?
母乳は欲しがる分だけあげていいというのは、時間間隔あけなくてもいいのでしょうか?
ミルク~ミルクは3時間はあけないといけないとありますが、欲しがるときに母乳をあげた場合、そこからまた2時間なり3時間あけないとミルクはあげてはいけないのでしょうか?

体重は見た目ですが、確実に増えている感じです(*´`)よろしくお願いします(*_ _)

コメント

さち

ミルクをあげるときはどれくらいの量あげているのでしょうか?もし80mlだとしたら、それくらいは飲めるということなので、母乳後のミルクは50〜60くらいあげるのはどうでしょう(^^)

私も母乳よりの混合でやってますが、母乳は本当に欲しがるだけあげてます!1時間間隔の時もあります😂笑

ミルクをあげて3時間以内にお腹すいたよー!となったら母乳をあげていますが、次にまたお腹すいたタイミングが前のミルクから3時間くらい経ってれば次はミルクでもいいと思います♫
3時間ってのはあくまでもミルクの話であって、間の母乳は特に制限なくあげていいよ、と助産師さんから教えてもらってます♫

混合だと分からないこと多くて大変ですよね💦💦

ちゃゆ

コメントありがとうございます♪♪

母乳を受け付けないときは80mlあげてます󾌾
次から母乳+50~60くらいにしてみます(* 'ᵕ' )
ミルクとは別カウントで1時間間隔でもいいのですね!
急激に肉付きがよくなってきたのであげすぎなのかと💦