※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

中華麺は1歳すぎから食べさせる場合、どのように料理しますか?そばはいつから食べさせるのが適切ですか?

ラーメンとかの中華麺?は
一歳すぎたら食べさせてますか?
食べさせてるなら
どんな風に料理してますか? 

あとそばはいつ頃からですか?

コメント

だん嫁

卵アレルギーとかなければ、ひっかけないように小さく切ってあげれば大丈夫だと思います!蕎麦は、アレルギーが強く出る子もいるので、上の子は、3歳すぎてからあげました!一歳なら、アタシは、大人と同じように作って、薄めてあげました。同じものをあげたのは、2歳すぎてからですね♪

• まぁたん

まぁたん

卵アレルギーはないですね!
    そばはやっぱまだまだ先なんですね◡̈♥︎

大人と同じく作ってうすめたら
    あげれるんですね?
    でもさすがに市販のラーメンとかのスープはまだ無理ですよね?

• 1月13日
  • だん嫁

だん嫁

パパ、ママが気にしないなら、薄めてあげたらどうですか😁家やラーメン屋さん行っても、水で薄まるし、冷めるし、一石二鳥だと思います!

• 1月13日
ぷるるっとな

ラーメンは家で薄味でスープを作って細かく切った野菜と一緒に1歳7ヶ月の頃からあげました。
そばは、離乳食の本とかでは離乳食後期からと書かれてましたが、アレルギーが気になるので私は2歳過ぎてから様子見て開始しようかなぁと思ってます(*^^*)

• まぁたん

まぁたん

ぷるるっとなさん 
    ラーメンはいいんですね!
    そばはやっぱもう少ししたらあげたいと思います∩^ω^∩

• 1月13日