妊娠検査薬は、排卵日から12日目くらいで行い、一人でこっそりやるか、宣言してからやるかは個人の選択です。29日目で生理がこない場合でも、検査にビビってしまう気持ちも理解できます。
みなさん、どのタイミングで妊娠検査薬しますか?
また、妊娠検査薬は一人でこっそりやりますか?
だれかに今からやる!って、宣言してからやりますか?
排卵日にタイミングとって12日目くらいから下腹部痛が続いてて、前回の生理から今日で29日目。まだ生理こないから検査したくなりますが、またもし陰性だったらと考えたらビビってなかなかできません。
- あちゃん(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は海外の早期妊娠検査薬を使っていたので排卵日から13日目でうすーく見え始めました。主人に伝えたのは通常の妊娠検査薬ではっきり見えてからですね。
タマ子
私生理予定日3日前くらいから、チェックワンファスト で毎日フライングしてました😂
-
あちゃん
返信ありがとうございます。
そうなんですね!
毎日か〜〜毎日そわそわしますよね😱- 11月3日
-
タマ子
不妊治療してたので結構追い詰められてて、同じ日の朝と夜やった日もありました😂
主人はあまりやり過ぎると余計に落ち込むからやめとけと言われていたので、1人こっそりやってました💦- 11月3日
-
あちゃん
そうだったんですね!でも授かれて良かったですね♡
私も生理不順で受診して内服しながら妊活してるんです。今回排卵具合も良くて、バッチリタイミング取れたから余計に検査するのがドキドキで。。- 11月3日
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
1人でこっそりやります(*´◒`*)
どうなんかなってワクワク感楽しみたいのどちらか解らないからまずは自分でしてから伝える感じです
-
あちゃん
こっそりやるとき毎回ドキドキしますよね😊お互い授かりますように✨
- 11月3日
Himetan❤️
生理の予定から1週間経っても来なければしますよ☺️
検査終わったら旦那に出来てなかったとか出来てたと言いましたよ🎵
-
あちゃん
生理不順だから予定が分かりづらいのもあります😩
今度は出来たよって報告したいです😊- 11月3日
-
Himetan❤️
私も生理不順でしたが、前回の生理の来た日から大体1週間で調べてそこで反応なしならまた1週間後に調べましたよ😄
もちろん妊娠の可能性がある時だけです💦- 11月3日
-
あちゃん
そうなんですね!☺️
ドキドキしますがこのまま生理こなかったら、近々調べてみようと思います✨- 11月3日
さくらんぼ
初めまして~
分かりますーーー😰
私も今日が30日目で夜帰ったら検査薬するって決めてます😊👌
お互い良い結果だといいですね🙏💕
-
あちゃん
返信ありがとうございます😊
すごい!おんなじタイミングですね✨今日検査、ドキドキしますね..😭お互い授かること祈ってます🙏✨- 11月3日
退会ユーザー
すいません、誤字が多くて一度消しました。
私は5日が生理予定日で、おそらく明日で最終生理開始日から31日になります。
陰性結果を見るのが怖いので、生理が来なければ11月8日に検査薬やるって決めて旦那さんにも宣言しています。(たぶん忘れてるだろうけど・・・笑)
お互い良い結果となりますように♡
-
あちゃん
返信ありがとうございます😊
お気持ちわかります!私もだんだん陰性を見るのが怖くなってます😩今回タイミング上手く取れたから余計に。。
私ももう少し生理こなかったらやってみます。
お互い授かりますように🙏✨✨- 11月3日
あちゃん
返信ありがとうございます。
早期の海外のやつ使ったんですね!
排卵日から13日目で出るなんてすごいですね!