39週目の初産婦です。胎動が弱く感じます。同じ経験の方、病院への問い合わせを考えています。
もうすぐ39週目に入る初産婦です。
胎動のことなんですが、毎日割と元気よく痛いくらい激しく動いてくれて日によっては休みなくずっと動いてるんじゃないかと思うくらいなのですが、今日はなんだか胎動が弱い気がするんです。まったく無いわけではないんですが、あっても弱いし動いてる時間が短く胎動を感じない時間が長いように感じます。
私の意識のしすぎなのかもしれないんですが気になっていて。
同じ経験されて無事出産された方はいらっしゃいますか?
こういう場合はやはり病院へ問い合わせてみた方がいいんでしょうか?
- tama(9歳)
コメント

fyuk
出産が近い証拠だと思いますよー(*^^*)
いよいよですねー!出産頑張ってくださいね(*´ω`*)

ポケちょる
後期でしたら胎動はもう少なくなりますよ。勿論出産ギリギリまで胎動がある方もいますしそれぞれですが、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ〜‼︎
-
tama
早速お返事下さり、ありがとうございます(^-^)
そうなんですね!!
私の気にしすぎなんですね。
今日はなんだか私の体調もあまり良くないので赤ちゃんにも何か影響してるのかなといろいろ心配してしまって(⌒-⌒; )- 1月11日
-
ポケちょる
もう直ぐ出産ですね⁈そのせいもあると思います(^^)赤ちゃんも、だいぶ骨盤にはまって下がっているんじゃないでしょうか⁈
出産頑張って下さい(^∇^)- 1月11日
-
tama
はい、頑張ります!!\(^o^)/
ちなみにポケちょるさんは胎動が弱くなったりしましたか?- 1月11日
-
ポケちょる
1番上は胎動激しかったですがやはり出産間近になったら減りました‼︎殆ど無い日もありましたよ。
2番目は元々胎動が激しい子ではなかったので気にしてませんでした(^^)どちらも問題無く元気に産まれましたよ〜- 1月11日
-
tama
そうなんですね、教えてくださってありがとうございます♡
- 1月11日

ぴよっち
出産が近いからだと思いますが、
胎動がないような気がする、といって病院に行ったらへその緒が首に巻きついていて予定日の前日に死産された方を知っています。
出産まで本当に何があるかわかりません。
おかしいなと思えばすぐに病院へ行く事をおすすめします。
-
tama
お返事くださり、ありがとうございます(^-^)
分かりました。
私もそういったことが頭によぎり不安になったんです。
様子を見てやはり気になるようなら病院へ行ってみます!- 1月11日
tama
早速お返事下さり、ありがとうございます(^-^)
そういうことなんですか?!
なら良かった…(>_<)
赤ちゃんに何かあるんじゃないかと不安だったんです。
もうすぐ会えるってことなんですね♡
fyuk
出産が近くなると赤ちゃんが
だんだん下に降りてきて身動き取れなくなってくるから胎動も少なくなるみたいですよ(*´ω`*)
私の場合は産まれる直前まで暴れてましたがやはり胎動が減る人の方が多いみたいです!
楽しみですね(*^^*)
元気な子産んでくださいねー(*≧∀≦*)
tama
はい、頑張ります!!\(^o^)/