※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

娘の寝かし方について質問です。寒い時期、スリーパーだけでは寒いかもしれません。暖房は早いかもしれませんが、追加の対策が必要かもしれません。どんな風に寝かせたら良いでしょうか?

今の時期の夜間の寝かし方について質問です。
朝晩、だいぶ冷え込むようになってきており、娘も少し鼻水が出ていて、ひょっとして寒いのかな…と心配です💦
とにかく寝相が悪くて、布団を着せてもはねのけてしまうため、長袖パジャマに綿毛布素材のスリーパーを着せて寝かせています。
まだ暖房には早いかと思ってつけてはいませんが、さすがにスリーパーだけだと寒いのかな…と不安に思えてきました😭
この時期、どんな風に寝かしてたら良いですか?
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

関東南部ですが、朝晩冷えてきましたね😱パジャマの下に、肌着は着せてますか?例えば長袖のロンパース的な😊
暑すぎても、寝てる間に汗かいて、余計に風邪を引きやすいパターンもあるのでご注意を!

• ちー

ちー

回答ありがとうございます😊
    パジャマの下は半袖のロンパース着せてます〜
    長袖のものも以前購入していたものがあったのを思い出したので急いで水通ししようと思います😅
    鼻水が日に日にひどくなるのでつい心配になってしまって💦
    これからどんどん寒くなるので、どんな風に着せてあげたり空調管理してあげたら良いのか悩みます💦

• 11月3日