コメント
♡コキンちゃん♡
ルール決めしたらいいかな?と思います(^-^)
16-17時の夕飯の支度をしたい時だけと決めて、テレビで見せていました!
mmt.
分かります😅
私も見すぎと思ったので、
YouTubeが見れる端末類は、
目に見えるとこに置くの辞めました!
携帯とか見つけなきゃ、見せろってならないので!
-
たーにゃ
お返事ありがとうございます!
見せないように頑張ります!
でも旦那さんが、、- 11月3日
-
mmt.
分かります、旦那さんが見てるのを隣で
静かに見てるのは許してます😅- 11月3日
退会ユーザー
うちの子もYouTube大好きでスマホを離しません💦
下手したら一日見ると思います。
ブルーライトで目も悪くなるし、
なので改善方法は私たち夫婦は、子供といるとき携帯を触らないようにしています。
急用があれば隠れて触りますが、それ以外は触らないようにしてます。
病院の立ち時間や、外でぐずったときのみ見せてます。
あとは家事してるときに数分。
もちろん奪い取ると大泣きですが(笑)他のものに興味を引くと存在忘れてます!
Kumagawooo
うちも放っておくとエンドレスでみてしまっていたので
タイマーかけてました
後はお出かけの時にと区切りをつけていくうちに、今はもう終わりねと言うと自分で消してくれるようになりましたよ
あお
うちとほっておくとエンドレスです😂
基本平日は保育園から帰ってきてから一時間ぐらいにして、日曜日は私たちが仕事中は見せてます😫怪我されたりとかすると困るので💦💦ある程度見てるとこちらからもう終わりって言って終わりしますし、これが終わったらおしまい。もわかるようになってきました✨
もちろん始めは止められませんでしたが、習慣づけて出来るようになりましたよ😃そんな息子は3歳なので、このぐらいの時期はまだ分別がつかない時期ですよね💦💦欲求丸出しですから😂😂親の折れない心が大事かなと
にっしょう
うちもyoutube大好きですよ〜
自分で見たいと持ってきて
ある程度見て飽きたら自分で
やめてます(^ω^)
無理矢理やめさすとめっちゃ
泣くんで飽きるの待ってます笑😭
その間に家事や下の子のミルク
やら終わらせて落ち着いたら、
おもちゃで遊ぼう〜☺️✨って
誘ってますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
まだまだ時計は見れませんが、針が動くデジタルタイプでは無い時計を使って
「今ながーい針(あえて強調)がココだから、このながーい針がコッチさしたらお終いだよ」って目で見て分かるようにする方が良いと思います
その際に、お子さんが好きなシールや絵を貼って終わりの場所が分かり易くしてあげると伝わりやすいと思います(元保育士ですが、時計を読めない小さい子の遊びなどはそうしてくぎりを付けていました)
それを少しずつでも回数を減らしたり、今は○○だから見ていいよ○○だから今は我慢しようねと説明してあげることが必要だと思います
ご主人は、そのほかでもそうですが、育児方針は夫婦ともに協力して守って貰うしかないですね(>_<)
どちらかが良いよーでは、子どもも混乱してしまいますし!
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
もし時計に細工が出来れば長針に飾りをつけたり、長針短針で違う飾りがついている時計を使うとより伝わりやすいと思います★
- 11月3日
たーにゃ
返信ありがとうございます!
ルールを決めて20分だよ!とかやってたのですが、イヤイヤで収拾が付かずです~
♡コキンちゃん♡
そこはママがきっちり決めたことだから!としないとズルズルと...
グズれば見せてもらえる~と悪知恵だけは教えなくてもつきますからね😂
たーにゃ
返信有難いです!
悪知恵が付くんですかねー?
私より旦那さんがとても甘くて、やりたいならYouTubeでもどうぞ~みたいな感じですー
どうしてもやりたい子供をどうやって止めさせましたか?
コツがあれば教えて頂きたいですm(__)m
♡コキンちゃん♡
習慣づける事ですね!!
私は小さい時から「ママは1度言うと聞かない」を植え付けてきましたw
うちの旦那も甘々です( *_* )
なので、子供たちも「パパ~」て言う時ありますが、旦那に「ルール決めてもあなたも一緒に守ってくれないと意味が無い。子供に定着しないからやめて」と協力してもらいました!